Большинство военнослужащих-очередников получат жилье к 2013 году

Глава Минобороны Анатолий Сердюков пообещал, что ведомство обеспечит жильем большинство военных-очередников до конца нынешнего года.

В ходе рабочей встречи главы военного ведомства с президентом РФ Владимиром Путиным он сообщил, что Министерство планирует до первого полугодия 2013 года закрыть очередь, и ту, что была ранее, и ту, что появится в течение года. “Мы выйдем на плановое обеспечение жильем военных, как изначально планировалось. Работа будет завершена к 2022-2023 году уже в текущем режиме”, добавил Сердюков.

Также он отметил, что если в начале года количество военнослужащих-очередников составляло около 54 тыс. человек, то уже к сентябрю право на получение постоянного жилья было реализовано для 8-10 тысяч офицеров.

Глава Минобороны отчитался Путину: “Еженедельно мы оформляем порядка  1500-1650 квартир. Уже обеспечено жильем около 33 тысяч очередников. До конца года нам осталось дать квартиры 21 тыс. военным. Согласно наших планов и контрактов, этот “долг” планируется закрыть до конца года”.

Сердюков отметил, что небольшая часть офицеров изъявила желание проживать в столице. “Уже заключены контракты по строительству жилья в Москве. Если не успеем все сдать в эксплуатацию до конца года, то сделаем это в первом квартале 2013 года”.

В своих комментариях к докладу министра, Путин обратил внимание на необходимость предусмотреть необходимый объем средств в бюджете, при том не только в нынешнем, но и в следующем году.

Президента интересовал вопрос открытия дополнительных пунктов приема оформления документов: “Вам хорошо известно, что весьма важную роли играет административное сопровождение и создание необходимых условий для своевременного оформления военнослужащим жилья с наименьшими потерями, которые вызваны излишней бюрократией. Какие шаги в этом направлении предприняты?”

Сердюков доложил, что в текущем году было открыто 37 дополнительных пунктов оформления для военнослужащих. Помимо этого, сокращен список требуемых документов.

Министор обороны пояснил: “Большую часть документов мы взяли на себя, в частности ведомство самостоятельно запрашивает в Росреестре, является ли очередник владельцем недвижимости. Это значительно ускоряет процесс оформления. Если мы и дальше будет двигаться такими темпами (еженедельно выделять по 1650 квартир), то к концу года успешно справимся с поставленной задачей”.

 
Статья прочитана 4198 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos