Амурские военные, уволенные в запас, получат квартиры в одном из двух пятиэтажных домов

Сейчас идет строительство домов для военнослужащих, уволенных в запас. На эти цели выделено 140 млн рублей.

По словам губернатора Приамурья Олега Кожемяко, вопрос обеспечения жильем военных, уволенных со службы, является весьма важным, тем более, что данная категория граждан в Амурской области никогда не получала квартиры в этом регионе, а строительство такого жилья никогда здесь не велось. Из-за сложившийся ситуации с жильем для военнослужащих, многие военные пенсионеры, получившие сертификаты на приобретение жилья попросту покидали регион и уезжали в другие части страны.

Сейчас министерство ЖКХ работает над устранением причины отъезда бывших военных из региона. Уже определено количество военнослужащих, обладающих правом на получение собственного жилья.


В начале 2012 года очередь состояла из 81 человека. Из них больше трети получили денежные выплаты на общую сумму 42,7 млн рублей. Еще 27 человек сняли с учета из-за отсутствия некоторых необходимых документов. Оставшиеся 17 заключили предварительные договора долевого участия с застройщиками, и до конца следующего года должны получить собственное жилье. В ноябре-декабре 2013 года два дома должны быть сданы в эксплуатацию. На сегодняшний день строительство только начинается: забито свайное дно для одного дома, а для второго планируется закончить данный этап уже к концу текущего года.

Федеральный бюджет выделил более 140 миллионов рублей на приобретение жилья для военных. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

 
Статья прочитана 1605 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos