Квартиры для военных в Калуге и области

Одним из самых активных регионов жилищного строительства для военнослужащих является Калужская область. Расположенный в средней полосе России, этот регион проявляет завидные достижения в привлечении инвесторов и эффективно формирует предложение высококвалифицированной рабочей силы, в число которой, несомненно, входят и военнослужащие, увольняемые в запас.

Так, в настоящее время в городе Калуге (квартиры для военных в Калуге и области) к заселению предлагаются квартиры площадью от 81 до 90 кв.метров на улице 65 лет Победы, площадью от 54 до 90 кв. метров на улице Фомушина. Отдельно стоит отметить проект по малоэтажному строительству на улицах Современная и Звездная, где в коттеджах на несколько семей предлагаются квартиры от 54 до 72 кв. метров.

Так на улице Современная, жилье предлагается в семи двухэтажных домах, каждый из которых рассчитан на четыре квартиры. В шести домах трехкомнатные квартиры совпадают по метражу с духкомнатными: их размеры – 60 кв. метров. Кроме того, в том же районе расположен и дом на шесть квартир (адрес: ул.Современная, 20). По состоянию на начало июля 2012 года три квартиры в этом жоме еще не были заняты. Квартиры площадью 100 кв. метров расположены на двух уровнях. Любители натуральной продукции уже разбили возле домов грядки и парники, а автономное отопление позволит не зависеть от прихотей ЖКХ. В округе, несмотря на некоторую оторванность от города, имеются школа, детский сад, в 10-15 минутах езды на автомобиле расположен крупный торговый центр.

По состоянию на март 2012 года чуть более 60 военных отставников выбрали для постоянного места жительства именно Калугу. В перспективе в этот город смогут переехать еще более 150 семей военнослужащих. Параллельно с военнослужащими в построенные дома идет заселение и ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме того, на территории Калужской области введена в действие и программа военной ипотеки. С применением накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения уже 160 семей военнослужащих в регионе приобрели себе жилье. Только за 2012 год в собственность приобретено 35 квартир, при этом квадратный метр обошелся им в среднем в 55 тысяч рублей. Судя по среднему метражу приобретаемых квартир (51,8 квадратных метра) – основным контингентом, воспользовавшимся данной возможностью – стали молодые офицеры, не имеющие больших семей. За 2011 год с применением системы военной ипотеки служивые люди купили в Калужской области 76 квартир. Напомним, что ежегодно государство перечисляет на счет военнослужащего, вовлеченного в ипотечную программу чуть более 200 тысяч рублей. К сожалению, программа военной ипотеки на территории калужского региона позволяет приобретать жилье исключительно на вторичном рынке, однако власти области работают над распространением программы и на недвижимость в новостройках.

Читать полностью о жилищном строительстве

 

 
Статья прочитана 2609 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos