Жены офицеров написали письмо Путину

Жены офицеров противоракетной станции «Дарьял» сообщили президенту о том, что, не предоставив служебного жилья, их выселяют из домов.

Радиолокационную станцию (РЛС) «Дарьял», которая расположена в азербайджанской Габале переводят на вахтовую службу, и ее сотрудники написали письмо Владимиру Путину, в котором попросили защитить их права. Подписи под этим документом поставили жены российских офицеров, которых было несколько десятков. С 1 августа по решению руководства они должны остаться на улице, ведь ни у одного из офицеров нет в России ни служебного, ни постоянного жилья.

В письме Путину женщины написали, что они просто ищут человеческого отношения и внятного объяснения происходящему и что будет с их семьями.

Как было написано в письме, до 1 августа офицерам и сержантам, которые служат на станции, предстоит самостоятельно вывести их жен вместе с детьми в Россию. А те, кто не смогут этого сделать, должны будут написать рапорт на перевод на другое место службы или вообще уволиться из армии.

Уже организована работа по ликвидации русского сектора местной школы и детского садика, куда ходили дети офицеров, а жены работали там, в качестве учителей. Особое внимание в письме было уделено такой проблеме, когда оба родителя находятся на военной службе. Тем более родители жен некоторых офицеров проживают даже не в России, а в разных странах СНГ.

Договор аренды Габалинской РЛС «Дарьял» истекает24 декабря. Станцией обеспечивается контроль  России над воздушными пространствами Среднего Востока, Индии, Китая, Индийского океана до северного побережья Австралии.

Руководство войск Воздушно-космической обороны (ВКО) пояснили, что такой вахтовый метод выбрали из соображений экономии.

Количество арендуемых объектов хотят снизить и отказаться от использования военного городка, чтобы как-то снизить стоимость аренды. Офицеров предложили расселить на территории самой станции в жилом фонде в бывших казармах. Для вахтового метода такое жилье подойдет.

Между тем, представитель ВКО заметил, что офицеры в Габале зарабатывают достойно и могут себе позволить купить жилье в России и переехать туда. Средняя заработная плата — €4 тыс., а минимальная — €2,5 тыс. Примерна такая же и у гражданских специалистов. Найти жилье с такими доходами труда не составит.

Руководство части также заявило, что они понимают негодование самих офицеров и их жен, но ничего сделать не могут.

В штатном расписании уже не будет сотрудников детского сада, а жены офицеров, которые работали учителями в русском секторе школы, числятся на самом деле на других должностях и теперь им должны запретить подобное совмещение. Офицерам сейчас спокойно дают увольнительные до 10 суток «по личным обстоятельствам». За такой срок можно успеть вывести семью к родным или же обустроится за пределами военного городка. Можно, например, снять квартиру в самой Габале. Также в любой момент офицеры могут подать рапорт о переводе, но многих держит высокая зарплата.

 
Статья прочитана 1837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos