Жалование призывников увеличится

Министр обороны издал приказ, согласно которому в армии узаконены новые выплаты солдатам, сержантам, а также старшинам срочной службы. В частности, в текущем и следующем году, независимо от звания, должности, а также особенностей несения службы, они станут получать в месяц по две тысячи рублей.

Руководитель военного министерства не в праве самовольно менять порядок, в котором ведутся призывные расчеты. Приказ Анатолия Сердюкова №1717 представляет собой ведомственный документ, который был составлен на основе специального указа президента, а также соответствующего постановления от правительства.

Стоит напомнить, что в январе нынешнего года президент распорядился о том, чтобы был проведен эксперимент по унификации денежного довольствия для всех призывников. Смысл распоряжения был в том, чтобы служба молодых военнослужащих была простимулирована материально; при этом не было бы никаких исключений для срочников. Чтобы осуществить распоряжение, верхнюю планку призывного жалования было решено временно поднять до двух тысяч рублей.

Помимо этого, к ней подтянули оклады не только младших командиров и командных специалистов, но также и всех солдат-новобранцев. Поскольку в армии они пользуются полным государственным обеспечением, этот шаг можно назвать достаточно привлекательным для всех ребят. Конечно, они не смогут накопить за этот год службы на «Мерседес». Одна суммы вполне хватит на то, чтобы время от времени посещать солдатскую чайную, а также совершать покупки в магазинах, принадлежащих к сети «Военторга».

Чтобы убедиться в том, что сегодня призывники получают действительно больше, достаточно изучить их должностные оклады. К примеру, до военно-финансового эксперимента обычному стрелку или курсанту учебного подразделения платили всего лишь тысячу рублей в месяц. Те, кто служил телефонистом, водителем, снайпером, гранатометчиком и пулеметчиком, в месяц получали 1100 рублей. Старший телефонист, разведчик и механик-водитель пусковых установок ракет и боевых машин получали по 1200 рублей. Больше всего – 1800 рублей в месяц – получал старший инспектор дорожно-патрульной службы. Теперь же все они будут получать по две тысячи рублей в месяц.

Стоит уточнить, что новые выплаты для призывников всё же будут ограничены по времени. В частности, сержанты и солдаты смогут получать их исключительно до тридцать первого декабря будущего года. В Министерстве обороны говорят, что в случае, если эксперимент даст хорошие результаты, и экономика государства будет находиться в хорошем состоянии – новую финансовую практику могут сделать для армии постоянной.

Сделаем ещё одно уточнение: не смотря на то, что на приказе министра обороны стоит дата «6 июля» текущего года, повышенное довольствие военным срочной службы уже пересчитали, или начали пересчитывать с первого января 2012 года. Две тысячи рублей будут получать также курсанты военных вузов; но не все, а лишь те, кто поступил в академию с гражданки.

 
Статья прочитана 3708 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos