Вооружением в российской армии заведует новый человек

Начальником в Главном ракетно-артиллерийском управлении (ГРАУ) Министерства обороны, стал генерал-майор Николай Паршин. Именно он в дальнейшем будет отвечать за закупку, а также распределение вооружения и боеприпасов в войсках всех типов. Не подчиняется ему только ядреное оружие.

Напомним, что в феврале прошлого года Паршин был снят с должности начальника вооружения Приволжско-Уральского военного округа. Произошло это в связи с указом президента. Однако генерал остался на воинской службе, и до настоящего момента находился «в распоряжении». Ранее он занимал пост заместителя командующего Московским военным округом. После того, как Анатолий Сердюков завершил свою военную реформу, оба округа были счастливо упразднены. Эксперты считают, что генерал, проведший год без работы, не потерял собственных профессиональных навыков.

Александр Коновалов, занимающий пост президента в Институте стратегических оценок, отметил: целый год для этого генерала пытались найти подходящую должность. Это значит, что он действительно толковый человек, либо же умеет строить хорошие отношения с другими людьми. Как бы там ни было, оба эти фактора для дела очень полезны.

В МВО Паршин был главой автомобильного управления, однако два года назад Московский округ слили вместе с Ленинградским, после чего он был назван Западным. Паршин в очередной раз остался вне штата, однако в распоряжении высшего командования.

В начале текущего года Александр Шевченко – начальник Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ сокращенно) пригласил Паршина занять должность своего заместителя. Напомним, что именно от ГАБТУ зависит, какая бронетехника будет закуплена. Однако утвердить Паршина в должности заместителя тогда так и не смогли: довольно скоро произошло увольнение Александра Романовского, после чего уже в мае месяце генералу предложили стать главой ГРАУ.

Семь дней назад президент страны подписал приказ, который утвердил Паршина в его новой должности. Об этом журналистам также рассказали в ГРАУ. Примечательно, что новый начальник пока что не собирается менять что-либо из того, что в свое время запланировал его предшественник. В частности, будет продолжено изучение автомата АК-12, который считается перспективным (теперь «Ижмаш» начинает изготавливать его вместо автомата Калашникова). Помимо этого, начнутся также и разработки совершенно нового стрелкового оружия, а также боеприпасов к нему. Все это на данный момент налаживается при помощи Дмитрия Рогозина – вице-премьера. Эксперты считают, что в ближайшем будущем не стоит ждать каких-либо кардинальных изменений в работе ГРАУ. Там пока что собираются заняться утилизацией старых боеприпасов, которую уже давно стоило бы произвести. Именно многочисленные взрывы на полигонах стали причиной того, что Романовского – предшественника Паршина – в конечном итоге уволили. Специалисты считают, что в этом отношении нужно очень оперативно менять технологию.

 
Статья прочитана 1898 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos