Военных наградят деньгами за отличия в службе

Министерство обороны продолжает модернизировать финансовую систему, которая присутствует в Вооруженных силах. Так, с первого января одновременно с повышением в три раза окладов для военных, начал работать также и Единый расчетный центр.

Уже к концу года в Интернете появятся так называемые «личные финансовые кабинеты», где каждый военнослужащий сможет проследить начисление собственной зарплаты, а также проверить, все ли обещанные премии были ему назначены. Помимо этого, совсем недавно стало известно также и о том, что в Министерстве обороны решили предоставить военным дополнительные стимулы.

Анна Кондратьева, занимающая пост руководителя в департаменте финансового планирования, отметила: Министерство обороны решило не останавливаться на достигнутом. На данный момент планируется поработать над дальнейшим усовершенствованием системы денежного довольствия, которая присутствует в армии.

По словам Кондратьевой, на сегодняшний день уже подготовлен проект приказа министра обороны Анатолия Сердюкова. Он будет касаться ежемесячной выплаты премии для всех военнослужащих-контрактников, которые стали победителями в составе подразделений в спортивно-массовых состязаниях.

Кондратьева уточнила также, что производить данные выплаты будут в рамках ежемесячной надбавки, которая полагается за особенные достижения по службе. Эта надбавка предусмотрена в федеральном законодательстве – в законе о денежном довольствии. Помимо этого, новый закон будет также касаться тех контрактников, которые стали победителями в различных конкурсах и состязаниях (их планово проводят во всех войсках). Военнослужащие, которые сумели отличиться в масштабе Вооруженных сил, также будут получать надбавку к своему обычному жалованию.

Ко всему этому руководитель департамента добавила также, что в Минобороны планируют поощрять тех военнослужащих, которые принимали участие в спасательных операциях, которые происходили в Крымске – при наводнении, а также в Томске – в процессе тушения пожаров.

Министр обороны Анатолий Сердюков принял решение поощрять тех военнослужащих, которые принимали участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крымске. Их премии будут составлять от тридцати до пятидесяти тысяч рублей. Кондратьева добавила также, что на сегодняшний день уже готовиться приказ о ещё одном поощрении военных – на сей раз тех, кто помогал тушить пожары, происходившие в Сибири.

В отношении задержек с выплатой довольствия для военных, которые ранее были связаны с введением новой системы выплат, то теперь, как утверждает Кондратьева, все проблемы счастливо решены. Система работает в полной мере, а все задержки в ней постарались полностью устранить. Напомним, что главным образом эти задержки были связаны с переведением армии на безналичную оплату. Далеко не всем военным удалось оформить кредитные карты с первого раза; именно эти ошибки и повлекли за собой несвоевременное получение зарплаты.

 
Статья прочитана 5914 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos