Военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» пройдет в Москве

Москвичи уже успели привыкнуть к тому, что с наступлением осени в их город приезжает и военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». Музыканты, которые приезжают из самых разных стран, устраивают на территории города настоящее представление, на которое зрителей ожидает огромное количество интересных сюрпризов.

В этом году, как обещают организаторы, праздник будет особенно волнующим и ярким. Прежде всего, фестиваль должен отметить собственный юбилей: ему исполняется уже целых пять лет. Помимо этого, в этом году он посвящен героям войны, состоявшейся ровно двести лет назад – в 1812 году, когда русские войска победили Наполеона. Именно поэтому в нынешнем году зрители смогут наблюдать не только выступления музыкальных коллективов военных, но также и театрализованное представление, главной темой которого станут глобальные темы: война и мир.

Постановкой и сценографией в этом году решил заняться лично известный российский художник Михаил Шемякин. Уже известно о том, что он постановил организовать целый ряд инсталляций. В частности, можно будет увидеть дворянский бал, участвовать в котором будут более двухсот вальсирующих пар. Помимо этого, будет продемонстрировано Колесо Войны и появление всадников смерти. Российские полки вынесут замена, которые отличились в кампании 1812 года. В финале же все, кто принял участие в данном фестивале, соберутся у символического костра со старинной французской песней. Это будет своего рода реквием по солдатам с обеих сторон, которые не вернулись с войны.

Впрочем, организаторы утверждают, что до сих пор не раскрыли главных секретов фестиваля 2012. По их обещаниям, в этом году зрители, как и раньше, смогут получить ударную дозу счастья. Мы употребляем это слово вполне осознано: поскольку в прошлые годы многие наблюдали, как люди покидают трибуны с просветленными лицами, некоторые – даже со слезами на глазах. Организаторы «Спасской башни» говорят, что именно в этом и видят конечную цель своего фестиваля.

Генерал-лейтенант Сергей Хлебников, занимающий пост коменданта Московского Кремля, отметил, что для него этот фестиваль – символ, способный объединить самых разных людей. Именно с его помощью можно вызвать у них чувство гордости и благодарности за ратную службу, которую несут военные.

Отметим, что в этом году в Москву собираются пожаловать представители Франции, Германии, Австрии, Китая, Сингапура, Италии, Польши, Казахстана. Будет также коллектив волынщиков со всего Евросоюза.

Российские участники предсказывают, что именно их выступление станет самым впечатляющих. Зрители, в частности, смогут увидеть Президентский оркестр, роту специального караула Президентского полка, оркестр суворовцев Московского военно-музыкального училища, кавалерийский почетный эскорт Президентского полка, Центральный концертный образцовый оркестр ВМФ, а также ещё целый список известных коллективов, которые всегда радуют зрителей.

 
Статья прочитана 1601 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos