ВДВ сохранят как род войск

На встрече в Ульяновске президент Владимир Путин подчеркнул, что ВДВ будут сохранены в качестве отдельного рода войск. В порядке исключения. Этим президент продемонстрировал, что все слухи о «разделе» ВДВ между несколькими военными округами, а также окончательного упразднения данного вида войск, в действительности являются простой выдумкой.

Путин отметил также, что Россия постарается и дальше укреплять и развивать свои Воздушно-десантные войска. Их возможности будут постепенно повышаться, а также насыщаться всё новой и новой современной техникой. По мнению президента, ВДВ является гордостью для страны, а военные, которые там служат – «лучшими из лучших».

Стало также известно о том, что к 2017 году количество сержантов и солдат, которые принадлежат к контрактной службе ВС РФ, собираются значительно увеличить. Пока что их 186 тысяч, однако менее, чем через десять лет должно стать уже 435 тысяч. При этом Путин отметил, что, прежде всего укомплектование армии таким образом будет зависеть от финансовых возможностей, которыми будет располагать государство. Пока что рано судить, сможет ли армия РФ позволить себе такие расходы. Стоит подождать несколько лет, и тогда уже опираться непосредственно на сложившийся бюджет. Однако, по словам Путина, к поставленной цели как армейское руководство, так и руководство страны будут всячески стремиться.

Генерал-полковник Владимир Шаманов, занимающий пост командующего ВДВ, заявил о том, что в крылатой пехоте по контракту сегодня служат девять с половиной тысяч сержантов и солдат. В через пять лет количество военных в данной категории должно увеличиться примерно на двадцать тысяч человек.

Генерал отметил: сегодня в ВДВ насчитывается около тридцати пяти тысяч человек. Примерно за пять лет их количество должно постепенно вырасти до двадцати тысяч. Это поможет существенно снизить нагрузку, которая оказывается на молодежь по призыву. Помимо того, профессионализм, которым обладают Воздушно-десантные войска, должен в целом постепенно повыситься.

Шаманов считает также, что вместе с численностью самих ВДВ должна также постепенно вырасти численность так называемых батальонов «немедленного применения», которые предназначены для первого реагирования на вызов. Их укомплектовали главным образом контрактниками. А небольшой процент военнослужащих срочной службы, которые в нем присутствует – это, как правило, призывники второго периода службы.

Пока что возможности российской армии позволяют иметь в распоряжении только пять таких батальонов. Однако в будущем количество военнослужащих по контракту должно значительно увеличиться. Следовательно, подразделений также должно стать больше. Очевидно, это в равной степени будет касаться и всех остальных видов войск. Ещё одну насущную проблему – с жильем для военных – руководство страны пообещало исполнить в назначенный срок. Сделано это будет при помощи новой ипотечной системе.

 
Статья прочитана 1687 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos