В Западном военном округе слабакам места нет!

Более 20 тысяч офицеров Западного военного округа пройдут до конца ноября углубленное психологическое обследование. Проведение такого обследования позволит изучить личностные качества военнослужащих — стремление к достижениям, лидерские качества, креативность, потребность в самосовершенствовании, стиль мышления, стратегии поведения офицеров в кризисных, конфликтных и чрезвычайных ситуациях.

Полученные войсковыми психологами ЗВО данные психологического и личностного обследования офицеров будут использованы в работе аттестационных комиссий Западного военного округа, на которых офицеры, имеющие наилучшие личностные качества, будут представляться к назначению на наиболее ответственные должности, в том числе и на те, где им предстоит непосредственно работать с большим количеством подчиненных, как с военнослужащими по контракту, так и с призывниками.

Помимо психологического обследования офицеров ЗВО, войсковые психологи также выявят лиц склонных к проявлению агрессии, имеющих вредные привычки, а также имеющих признаки психологической усталости.

С офицерами, показавшими в ходе проводимого обследования слабые результаты, войсковые психологи ЗВО проведут индивидуальные беседы и групповые тренинги, которые позволят в дальнейшем мотивировать офицера на улучшение показателей личностного роста и самосовершенствования.

Психологическое обследование проводится войсковыми психологами Западного военного округа, с использованием аппаратно-программного комплекса «АРМ-ВП», уже доказавшего свою эффективность при психологическом обследовании военнослужащих.

Ранее войсковыми психологами ЗВО при помощи комплекса «АРМ-ВП» уже была проведена работа по отбору кандидатов в органы военной полиции. Кроме того, комплекс активно применяется в войсках округа при работе с молодыми военнослужащими, проходящими военную службу по призыву.

Итоги углубленного психологического обследования офицеров Западного военного округа будут подведены в ноябре. Каждый офицер получит персональные рекомендации психолога, которые позволят ему в дальнейшем избегать недостатков в работе и более качественно строить свою работу и руководить подчиненным личным составом.

Промежуточные итоги сегодняшнего дня свидетельствуют о высоких морально-психологических и деловых качествах офицеров округа, а также показывают высокий уровень психологической устойчивости к различным раздражающим внешним факторам и стрессам.

До 31 декабря 2012 года подобное тестирование пройдет каждый офицер Западного военного округа, вне зависимости занимаемой должности, звания и региона прохождения службы.

 

 
Статья прочитана 1438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos