В ВДВ планируют принять новое вооружение

Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) настаивает на том, чтобы в ближайшем времени на вооружение была принята совершенно новая боевая машина десанта. Это будет БМД-24. Новость общественности сообщи генерал-полковник Владимир Шаманов, который на данный момент занимает пост командующего ВДВ.

Напомним, что несколько ранее Николай Макаров – начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ и генерал армии, уже заявлял о том, что министерство обороны решило отказаться закупать на вооружение боевые машины десанта БМД-4. Главной причина стала их высокая стоимость, а также малая защищенность, которую получал в такой технике простой солдат. В начале июля нынешнего года президент страны Владимир путин потребовал разобраться с тем, почему произошел срыв разработки, а также поставок в войска новой боевой машины десанта.

Шаманов подчеркнул: командование ВДВ настаивает на том, чтобы БМД-4М были скорее приняты на вооружение. На сегодняшний день это наиболее подходящий продукт для Воздушно-десантных войск, если говорить о сегменте бронетанковой техники. Генерал считает, что в ближайшие годы у российской промышленности всё равно не получится предложить десантникам что-либо лучшее. Тем более, эксперты уже рассчитали: за рубежом десантируемой бронетехники, которая могла бы обладать такой огневой мощью, до сих пор нет. Следовательно – нет и альтернативы для БМД-4М; если уж в армии решили её приобрести, то лучше будет сделать это поскорее.

Шаманов добавил также, что армейские чины неоднократно заявляли: БМД-24 не подходит для ВДВ. Примечательно, что те, кто так говорили, никогда в действительности не решали боевых задач, перед десантом поставленных. Тем не менее они считают, что вправе в этих вопросах конкурировать с настоящими профессионалами и экспертами, которые прошли через все войны, которые были в новейшей российской истории.

На базе БМД-4М ВДВ планируют создать целый комплекс с дистанционно управляемым модулем. Об этом журналистам также рассказал Владимир Шаманов. В частности, работать над этой техникой военные не закончат даже после того, как её окончательно примут на вооружение, поскольку – цитируя генерала-полковника – у них «есть понимание, куда двигаться дальше». На данный момент планируется продолжать работу с Тульским КБП, а также другими предприятиями. В перспективе на базе БМД-4М можно будет создать многофункциональный комплекс, в котором будет присутствовать модуль с дистанционным управлением. Следовательно, использовать его можно будет на большом расстоянии.

Генерал подчеркнул, что новинку собираются укомплектовывать только самым последним вооружением. Сейчас, к примеру, известно, что у БМД-4М будет присутствовать дизельный двигатель – он позволит технике развить скорость в семьдесят километров в час на суше, а также десять на воде. Запас хода такой машины составляет пятьсот километров. Вооружена она 30-миллиметровой автоматической пушкой.

 
Статья прочитана 5394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos