В российской армии планируются крупные закупки техники

Российский президент Владимир Путин, выступая на торжественной церемонии, которая была посвящена столетию ВВС России, сообщил о том, что государственный оборонный заказ уже составлен. Протяженность его рассчитана до 2020 года. До того момента страна планирует закупить более шестисот новых самолетов, а также более тысячи новых вертолетов. Примечательно, что многие боевые машины, которые уже находятся на вооружении российской армии, собираются модернизировать за это время.

Выступая, российский лидер наметил также перспективы для развития отечественной оборонной промышленности. В частности, по мнению Путина, сейчас особое внимание стоит уделить созданию комплексов дальней, а также оперативно-тактической авиации.

Помимо этого, в российской армии появятся средства радиоэлектронной борьбы, и даже более того – беспилотные самолеты. Работы над тем, чтобы создать все типы вооружения, описанные выше, ведется сейчас в конструкторских бюро России.

Путин отметил также и прогресс, который был достигнут в военно-воздушной отрасли. По его словам, с девяностых до двухтысячных годов ВВС страны находились в глубоком кризисе. К счастью, с тех пор получилось добиться значительных успехов. Они касаются, в частности, модернизации наземной аэродромной инфраструктуры, а также формирования новых авиабаз.

Не забыл в своем выступлении Владимир Путин и социальных проблем, которые до сих пор остаются у военнослужащих. По мнению президента, государство должно выполнить все обязательства, которые были гарантированы как военным, так и их семьям.

Тем временем, стали известны другие новости в отношении закупок материальных ценностей для российской армии. Войсковая часть 28178 Министерства обороны России объявила о том, что ищет поставщика чешской фарфоровой посуды. Общая сумма заказа составляет почти три миллиона рублей. Вся эта информация была взята журналистами из заявки, которая в нынешний четверг была размещена на портале госзакупок.

В техническом задании к этой заявке говорится о том, что часть собирается приобрести 4,2 тысячи тарелок. Диаметр их будет составлять от 17 до24 сантиметров. При этом общая цена приобретения составляет почти 1,7 миллиона рублей (вывод делается на основе того, что средняя цена одной тарелки может составлять от 281 рубля до 482 рублей). Помимо этого, часть нуждается также в четырех сотнях овальных блюд, чья стоимость составляет 341 тысяч рублей.

В проектной документации заранее оговорен тот факт, что посуда должна быть изготовлена исключительно чешской торговой маркой под названием Thun 1794, из серии «Менуэт». Выполнена эта посуда из твердого фарфора, который имеет молочный цвет, а также золотой кант по краям тарелок. Не совсем понятно, зачем военной части такие аристократические тарелки, однако на этом описание не заканчивается.  Методом шелкографии на тарелках должен быть нанесен рисунок в виде кобальтовой ленты, которая будет обрамляться линиями с восточными мотивами.

 
Статья прочитана 10697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos