В новой гонке вооружений Россия участвовать не будет

В нынешней надежности ядерного потенциала России никто не сомневается, однако страна не собирается вступать во вторую гонку вооружений. Это заявление сделал Владимир Путин в Сочи, в ходе совещания, которое касалось выполнения программы вооружения, запланированной государством.

Главная ответственность за безопасность страны сегодня возлагается на стратегические ядерные силы, а также на Войска воздушно космической обороны. Прежде всего, это касается ядерного оружия, которое на данный момент остается главной гарантией того, что в стране будет сохранена территориальная целостность, а также суверенитет. Помимо этого, именно за счет ядерного вооружения во всем мире соблюдается глобальное равновесие.

Сегодня практически все ядерные державы, у которых в распоряжении есть средства воздушно-космического нападению, продолжают активно разрабатывать системы, с помощью которых можно было бы управлять оружием, а также усовершенствуют средства собственной разведки. Не смотря на то, что Россия не планирует участвовать в гонке вооружений, она должна быть уверена в надежности и эффективности собственного ядерного потенциала. К этому добавляются также средства воздушно-космической обороны.

Для того чтобы оснастить группировки стратегических ядерных инициатив, а также войска ВКО, уже было выделено значительно количество денег. Всё это происходит по государственной программе, которая распланирована вплоть до 2020 года. Путин подчеркнул тот факт, что все планы будут выполняться точно в срок. К 2020 году доля современных вооружений, которые касаются стратегических ядерных сил, должна составить от 75% до 85%. Что же касается воздушно-космических войск – то не менее 70%.

Проведя совещание, президент решил провести беседу с Таймуразом Мамсуровым, занимающим пост президента в республике Северная Осетия-Алания. Региональный лидер прилетел в Сочи вместе с многодетной матерью, фермером, врачом, а также бизнесменом и соцработником – таким образом, он представил для Владимира Путина весь срез собственного общества.

Мамсуров отметил, что его республика старается развиваться динамично и спокойно. Однако сильно раздражают существенные отставания от общего показателя доходов для населения. Президент заверил в том, что в этом направлении продолжается работа.

После того, как проблемы были выслушаны, Путин поинтересовался о состоянии погоды. Он отметил, что во многих регионах сейчас стоит очень жаркая погода и мало осадков. Глава Северной Осетии отметил, что большинство земель в стране в этом году не дадут урожай, поскольку все посевы с них попросту смыло. Хотя в целом синоптики делают довольно непростой прогноз. Фермер Лариса Бекузарова отметила, что собирается развивать новую статью для государственного бюджета: аграрный туризм. Теперь детей можно будет учить доить коров, а также делать настоящий осетинский сыр. Владимир Путин поддержал такое начинание.

 
Статья прочитана 1973 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos