У офицеров российской армии проверяют силу духа

В Западном военном округе (в дальнейшем – ЗВО) среди офицеров начались углубленные психологические обследования. В частности, специалисты собираются проверять у отечественных офицеров их силу духа. В перечень входят лидерские качества, стремление к победе, креативность, а также реакция в конфликтных и кризисных ситуациях.

Полковник Андрей Бобрун, занимающий пост начальника в пресс-службе ЗВО, отметил, что в ЗВО на вооружении находятся не только современные ракеты, автоматы и танки, но также и самые передовые компьютерные разработки. Вследствие этого обследование, в котором будет использоваться аппаратно-программный комплекс «АРМ-ВП», собираются пройти двадцать тысяч офицеров. Стоит отметить, что данный компьютерный комплекс уже доказал собственную эффективность несколько ранее, когда с его помощью проводился отбор кандидатов в органы военное полиции. В ноябре военные собираются подводить итоги собственного исследования. Следовательно, каждый офицер сможет получить персональные рекомендации от ведущих специалистов. Касаться они будут того, каким образом можно избегать недостатков в работе, а также производить более качественное руководство личным составом.

Психологи обещают также, что в процессе исследования будут выявлены те военные, которые страдают от моральной усталости, склонны к излишней агрессии, или же имеют определенный ряд вредных привычек. Помимо этого, офицеров также собираются проверить на их устойчивость к стрессам, а также раздражающим факторам. Все полученные результаты будут учитываться в дальнейшем, при аттестации военных. В частности, на основе работы психологов будут разрабатываться новые назначения на военные посты.

Полковник Бобрун отметил, что не может раскрыть для журналистов военную тайну – сколько конкретно в армии находится офицеров, и все ли они будут проходить это исследование. Но в указанные выше двадцать тысяч прежде всего войдут те, кто работает с призывниками, а также руководит молодыми военнослужащими. В Министерстве обороны уже запланировали, чтобы до конца данное тестирование прошел каждый офицер ЗВО. В данном случае не будет учитываться ни звание, ни занимаемая должность, ни география части.

Параллельно с организацией психологического тестирования, в ЗВО подвели итоги военного призыва. На сегодняшний день войска пополнились сорока тысячами молодых солдат. Военные психологи утверждают, что 99% этих молодых людей пришли на службу добровольно. По крайней мере, именно такими оказались результаты анонимного анкетирования. У четырех тысяч призывников есть высшее техническое образование, а у пяти – спортивные разряды. Всех их направили проходить службу в спецназе, роты разведки, а также в морскую пехоту.

Военные психологи отмечают также: более десяти тысяч матросов и солдат, которые были призваны на службу в 2012 году, уже выразили желание оставаться в армии и в дальнейшем – но уже в качестве контрактников.

 
Статья прочитана 1842 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos