Сын Рогозина будет возглавлять пороховой комбинат

28-летний Алексей Рогозин, сын «оборонного» вице-премьера Дмитрия Рогозина, занял должность исполнительного директора Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат», который находится в Тульской области. Комбинат до недавнего времени занимался тем, что производил пороховые смеси, а в качестве побочного производства – этиловый спирт, мебель, халаты, одеяла, рукава для заправки самолетов в воздухе и лакокрасочные изделия.

Алексей Рогозин считает своей задачей привести в порядок текущее производство, организовать работу служб в соответствии с современными стандартами, решить социальные проблемы, а также начать реконструкцию производства пороха.

Сегодня химический комбинат, который принадлежит государству, находится в кризисном состоянии.

Начиная с 30-х годов прошлого века и за все время существования комбината, его оборудование практически не обновлялось. Практически все его производства являются убыточными, основные средства – изношенными. Многим объектам, находящимся на территории комбината по 60-70 лет, а средняя зарплата на нем не достигает и 14 тысяч рублей.

По словам Алексея Рогозина, в данный момент руководство приступило к разработке стратегии  развития химкомбината до 2020 года.

Параметры, на которые они собираются выйти озвучивать нельзя, так как они относятся к гостайне. В проектируемом производстве пороха и нитроцеллюлозы будет возможна реализация нескольких  инновационных решений. Программа будет согласована с Министерством промышленности и торговли, там же определятся и источники финансирования этих проектов.

Еще в марте старший Рогозин сильно критиковал качество российских боеприпасов и патронов, говоря о том, что в связи с низким качеством пороха очень страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия. Чуть позже Минпромторг заявил, что до 2016 года должны полностью переоснастить пороховые заводы, используя новое оборудование. Под предлогом гостайны тогда не был уточнен объем финансирования.

На должностях такого типа, как получил Алексей Рагозин очень серьезный спрос. Отец, конечно, может помочь сыну в его получении, но ему придется хорошо потрудиться, чтобы работать на нем успешно. И только по результатам мы сможем оценить правильность сего назначения.

Напомним, что Рогозин-младший имеет уже опыт, он брал участие в создании  с нуля одного из самых лучших стрелковых производств России — завода «Орсис» группы компаний «Промтехнологии». И можно заметить, что на тот момент его отец еще не был так тесно связан с оборонкой.

Но как считают эксперту, Алексею не сильно поможет опыт работы с винтовками на пороховом заводе. Создание боеприпаса и оружия – это две абсолютно разные вещи, которыми занимаются разные люди. Улучшить состав в пороховой смеси  — задача другого порядка. Максимум можно увеличить энергоемкость пороха где-то на 30%, и для этого потребуются очень серьезные исследования.

 
Статья прочитана 1845 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos