Сирийская армия пытается взять под контроль Алеппо

Правительство Сирии утверждает, что войска Ассада смогли взять под контроль район в Алеппо, захваченный повстанцами. Как сообщает сирийское телевидение, в среду после длительного штурма армия смогла совершить сокрушительный удар по мятежникам.

Повстанцы эту информацию опровергают и говорят, что бои в Салахеддине идут полным ходом, и им удалось захватить обратно многое из того, что было потеряно.

Организация “Международная амнистия” (Amnesty International) выражает обеспокоенность по поводу мирных жителей, проживающих в районах Алеппо, где идут бои. Обе стороны предупреждены об ответственности, которую понесут за нападения на жилые районы.

Вчера во второй половине дня государственное агентство новостей SANA сообщило, что “наши доблестные вооруженные силы взяли под контроль район Салахеддин в Алеппо” и “нанесли тяжкие повреждения группе вооруженных террористов”. “Десятки боевиков были взяты в плен. Остальные сдались. Войскам удалось захватить множество вооружения”.

В ответ на это заявление пресс-секретарь Свободной сирийской армии Абдель Джабар Аль Окайди сообщил: “Это ложная информация. Режиму не удалось взять под контроль Салахеддин”. “Здесь действительно идут ожесточенные бои”, говорит он агентству новостей AFP в интервью по Skype. “Они применяют все оружие, имеющееся в арсенале. В том числе, истребители, танки и минометы”.

По словам Абделя Джабара, бои идут во многих районах, но из-за наиболее важного значения, Салахеддин страдает больше остальных

“Через несколько часов после вторжения войск Ассада в Алеппо, повстанцы приступили к контратаке. За полтора часа Свободная сирийская армия успела вернуть контроль над тремя улицами из пяти захваченными силами режима”, сообщил командир повстанцев Вассель Аюб в телефонном разговоре с AFP.

В ходе вчерашних столкновений в Алеппо погибло 17 мирных жителей, 10 повстанцев и 10 боевиков.

Директор Обсерватории по правам человека утверждает, что реальные цифры выше, как и общая статистика.
Во вторник в Сирии погибло 225 человек, большинство из которых, мирные жители. Этот день стал одним из самых “кровавых” за почти 17-месячную войну. В целом, восстание стоило 21 тыс. человеческих жизней.

 
Статья прочитана 1679 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos