Путин позаботится о жилье для военных

В преддверии Дня ВДВ президент РФ Владимир Путин решил посетить 31-ю гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая базируется под Ульяновском.

Поскольку сегодня один из самых насущных вопросов для военнослужащих – это жилье, его также постарались обсудить со всем пристрастием. Егор Зюзев, занимающий пост старшего сержанта-контрактника, сообщил: ему пришлось взять целевой займ на три года для того, чтобы получить четырехкомнатную квартиру. Пока что данный кредит погашается за счет Министерства обороны.

Верховный главнокомандующий выразил свою радость за него: «хорошо, что ипотечная система заработала». Пока что решение жилищного вопроса приходится отодвигать «по графику вправо, однако к концу, или хотя бы к началу 2013 года эту проблему планируют решить. За последние годы на эти цели выделили 250 миллиардов рублей. Ещё пятьдесят миллиардов было предоставлено для того, чтобы с их помощью приобрести все сертификаты. На сегодняшний день присутствует проблема с распределением. Однако президент пообещал военным твердо, что задачу по обеспечению их квартирами Министерство обороны доведет до конца.

На встрече звучали также вопросы о довольствии. Глава государства напомнил военнослужащим простую истину: тот, кто не желает кормить свою собственную армию, вынужден будет кормить чужую. Путин отметил, что очень хорошо помнит тяжелое для всей страны, и армии – в частности, время в начале девяностых. Тогда государственные деятели постепенно раскачивали Вооруженные силы. Однако когда на Северном Кавказе начались тяжелые события, стало ясно, что без армии приходится действительно туго. Вот тогда общество и осознало заново, насколько важны могут быть Вооруженные силы для сохранения государственности. Путин обещал также, что ВДВ сохранят в качестве отдельного рода войск.

После встречи президент отправился смотреть тренировки бойцов. Поскольку на сегодняшний день служат главным образом контрактники, Владимир Путин отметил: их количество в армии будет постепенно расти. Если сейчас их количество насчитывает 186 тысяч человек, то в ближайшее время его собираются увеличить до 425 тысяч. Конечно, это произойдет в том случае, если позволит бюджет страны. Пока что в этом нельзя быть уверенным до конца, поскольку реформа в армии рассчитана на ближайшее десятилетие. Путин отметил: он не желает, чтобы солдат в армию «заманивали»; должен проходить квалифицированный отбор. В связи с этим будет постепенно модернизоваться препризывная подготовка.

Примечательно, что вместе с десантниками прыжки совершали также и несколько священнослужителей. В связи с этим Путин зашел в местную Церковь Ильи Пророка. Соединенине – это единственное место, где есть два священника различных религий: православный и мулла (дело в том, что практически половина военных нового призыва – это мусульмане). Протоиерей Михаил Васильев просто объяснил журналистам свои прыжки с парашютом: «паства уезжает, и мы с ними».

 
Статья прочитана 3676 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Путин позаботится о жилье для военных"

Посмотреть последние комментарии
  1. Проблему с жильём не решат, ибо решать её никто не собирается. Армия — это бескрайнее поле для воровства, взяточничества и беззакония. Мой знакомый, прослужив без малого 30 лет, ждал обещанного жилья более 4 лет, и получил наконец квартиру после того, как нашёл, кому дать. Я и сам в таком же положении — служба моя закончилась, но я без получения жилья увольняться не собираюсь. Но до чего жаль каждого прожитого дня! Ведь не старый ещё. могу и хочу попробовать что-то новое. но вместо этого сижу без всякой пользы…

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos