Путин объяснил, зачем в Ульяновске нужен перевалочный пункт НАТО

Президент Владимир Путин решил накануне Дня ВДВ посетить  тридцать первую гвардейскую отдельную десантно-штурмовую бригаду, которая на данный момент дислоцируется под Ульяновском. Выступая там, он решил расставить все точки над «і» в тех отношениях, которые связывают НАТО и Россию. По его мнению, пребывание сил альянса на территории Афганистана сегодня выгодно для России. Благодаря им отечественные военные могут не участвовать в боевых действиях, а только наблюдать за ними. Именно поэтому нужно всячески помогать с транзитом. При этом – главное, чтобы все грузы шли именно туда, а не обратно.

Выступая перед ветеранами и суворовцами, Верховный главнокомандующий выразил надежду, что в этом году День ВДВ пройдет спокойно, и все бывшие сослуживцы в знак собственного уважения к ВДВ будут вести себя достойно. Ведь ВДВ представляют собой гордость Вооруженных сил. Путин вспомнил также и свой собственный первый прыжок с парашютом. В частности, он отметил, что если бы «выпускающий не поддал как следует», он, пожалуй, никогда так и не смог бы прыгнуть.

Владимир Шкиров, занимающий пост директора Ульяновского суворовского училища, поинтересовался у президента: в чем же выгода от помощи НАТО в процессе транзита в Афганистан. При этом он, конечно, имел ввиду прежде всего перевалочный пункт, находящийся под Ульяновском. Путин предложил ему вспомнить нынешнюю ситуацию в Афганистане. Конечно, российским военным участвовать в столкновениях резона нет, однако в целом поддержать цивилизованный порядок в стране стоит. Хотя бы для того, чтобы на южных границах сохранялось спокойствие, и руководство страны смогло удержать власть в своих руках. Помогая блоку НАТО решать его задачи на территории Афганистана, российские военные тем самым получают возможность не участвовать в войне самолично.

Президент подчеркнул, что именно такой на сегодняшний день является политика государства и его национальные интересы. К сожалению, по многим другим вопросам у России до сих пор нет такого же единодушия с НАТО.

Владимир Путин отметил, что, по его мнению, НАТО представляет собой атавизм холодной войны. Это структура, которая повсюду ищет для себя противника. Но когда они выполняют свою работу правильно, ничто не стоит на пути того, чтобы действительно им помочь. Сегодняшнюю ситуацию в Афганистане можно назвать достаточно тяжелой. Большинство тех, кто участвует в операциях в этой стране, в действительности надеются как можно быстрее унести оттуда ноги. В частности, большинство грузов сегодня доставляют уже не туда, но скорее оттуда. Но раз уж войска НАТО взяли на себя эту тяжелую ношу, пусть несут её до конца; РФ готова помочь им по мере собственных сил и возможностей. Однако страна будет до последнего пытаться уклониться от непосредственной войны. И уж тем более Россия не желает участвовать в новой «гонке вооружений», которая уже назревает во всем остальном мире.

 
Статья прочитана 1222 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos