Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. N 800

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. N 800 г. Москва

«Об утверждении Правил формирования списков военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»»

Дата официальной публикации:6 июля 2012 г.

Опубликовано: 6 июля 2012 г. в «РГ» — Федеральный выпуск №5826

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 июня 2012 г.

 Регистрационный N 24657

 Утвердить прилагаемые Правила формирования списков военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в соответствии с Федеральным законом от

 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3617).

 Министр обороны  Российской Федерации А. Сердюков

 Приложение

 Правила формирования списков военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2008 г.»О содействии развитию жилищного строительства»

 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с пунк том 5 статьи 16.5 Федерального закона от 24 июля 2008 г.

 N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» с учетом требований постановления Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012 г. N 108 «Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых в целях обеспечения жильем граждан в соответствии с Федеральным законом «О содействии развитию жилищного строительства», и оснований включения указанных граждан в списки граждан, имеющих право быть принятыми в члены таких кооперативов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 8, ст. 1024).

 2. В члены жилищно-строительных кооперативов могут быть приняты военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящие военную службу по контракту, в том числе проходящие военную службу за пределами территории Российской Федерации (далее — военнослужащие), при наличии следующих оснований в совокупности:

 а) у военнослужащего отсутствует земельный участок, пре доставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жи лищного строительства на праве собственности или аренды после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г.

 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3594);

 б) военнослужащий не является участником накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения;

 в) военнослужащий принят уполномоченным Министром обороны Российской Федерации органом (далее — уполномоченный орган) либо специализированной организацией (структурным подразделением специализированной организации) (далее — структурное подразделение уполномоченного органа) на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, по основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации и (или) федеральным законом, а также указом Президента Российской Федерации.

 3. Для включения в список военнослужащих, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов, военнослужащие по территориальному принципу подают (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) в упол номоченный орган либо структурное подразделение уполномочен ного органа заявление по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящим Правилам.

 Заявления подлежат регистрации в уполномоченном органе либо в структурном подразделении уполномоченного органа в течение трех дней с момента поступления.

 4. Уполномоченным органом либо структурным подразделе нием уполномоченного органа принимается решение о включении в список военнослужащих, имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов в соответствии с Федеральным законом от

 24 июля 2008 г. N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» (далее — решение) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящим Правилам не позднее чем через пять рабочих дней со дня получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии у военнослужащих прав на земельные участки на всей территории Российской Федерации.

 5. Уполномоченный орган либо структурное подразделение уполномоченного органа в течение трех рабочих дней после принятия решения доводит до военнослужащих информацию о сроках, месте и времени выдачи выписки из решения.

 Выписка из решения выдается уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа военнослу жащим под роспись.

 Список военнослужащих,  имеющих право быть принятыми в члены жилищно-строительных кооперативов,

 в электронном виде размещается  уполномоченным органом на официальном сайте Министерства обороны Российской Федерации в сети Интернет по электронному адресу: www.mil.ru в рубрике «Жилье военнослужащим».

 
Статья прочитана 1573 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos