Николай Паршин назначен главным по оружию в Минобороны

Генерал-майор Николай Паршин был назначен начальником Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ) в Минобороны. Данное управление отвечает за закупку и распределение среди войск вооружения и боеприпасов всех типов, за исключением ядерного.

Еще в начале февраля 2011 года указом президента генерал-майор был снят с должности начальника вооружения Приволжско-Уральского военного округа. Но он остался на воинской службе и при этом находился «в распоряжении». Еще до этого он занимал место заместителя командующего Московского военного округа. В ходе реформы Анатолия Сердюкова, обе реформы были упразднены.

Но если верить экспертам, год без работы генералу совсем не повредил.

Для этого генерала искали должность целый год. И как заявил Александр Коновалов, президент Института стратегических оценок – он наверняка нужен системе, либо он очень толков, либо находится в очень  хороших отношениях с необходимыми людьми. И оба эти фактора бесспорно полезны для дела.

Вместе с Московским военным округом было сокращено предыдущее место работы Паршина. В МВО Паршин возглавлял автомобильное управление, однако в 2010 году Московский и Ленинградский округи слили воедино и назвали Западным округом. Ну а Паршин остался в распоряжении командования, за штатом.

В начале года Александр Шевченко, начальник Главного автобронетанского управления (ГРАУ) пригласил Паршина занять место в качестве своего заместителя.

Но утвердить его на этом месте так и не успели, уже в мае, после увольнения Александра Романовского, генералу предложили возможность возглавить ГРАУ.

Владимир Путин подписал указ об утверждении в должности Паршина неделю назад. Новый начальник на первых этапах не планирует менять планы, которые были у его предшественника.

На ближайшие полтора года одной из главных задач, стоящих перед ГРАУ станет утилизация устаревших боеприпасов. Одной из нескольких причин увольнения Романского были именно многочисленные взрывы на полигонах.

Предположения экспертов говорят о том, что Бахшину нужно достаточно срочно менять технологию.

На полигонах Центрального военного округа, который образован на месте Приволжско-Уральского, очень успешно была внедрена одна из технологий для утилизации боеприпасов при помощи устройств  «Разрушитель Р-40». Тем более, что Владимир Чиркин,  очень активный сторонник внедрения «Разрушителя» стал сейчас главкомом сухопутных войск.

Во время реформы вооруженных сил, а также перехода Минобороны к «новому облику» сократили около 400 генеральных должностей, а также 170 тыс. офицерских. И до сих пор продолжают увольнять выведенных за штат около 30 тыс. офицеров. Некоторых на должности возвращают.

Министр обороны в начале 2012 года предложил почти 6 тыс. отставных генералов работу в качестве военных инспекторов. С ними даже начали заключать трудовые договоры, но к работе так никто и не приступил пока. Данный шаг восприняли, как попутку сделать критику военной реформы чуть мягче.

 

 
Статья прочитана 4629 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos