Молодых офицеров учат заботиться о здоровье подчиненных

Более 1 тысячи лейтенантов, выпускников 2012 года, приступили сегодня к прохождению учебно-методических сборов в учебных центрах и на полигонах Западного военного округа.

Молодые офицеры, надевшие в этом году лейтенантские погоны, уже вступили в командование взводами, группами и батареями в боевых соединениях и частях ЗВО, обустроили свой быт и приступили к выполнению учебно-боевых задач.

Основная задача сборов с молодыми офицерами, традиционно проводимых в конце лета, — проанализировать уровень подготовки полученной лейтенантами в стенах учебных заведений, выработать рекомендации по совершенствованию качества обучения курсантов высших военных учебных заведений Министерства обороны РФ.

В ходе недельных сборов лейтенанты мотострелковых, танковых, инженерных, разведывательных и других соединений и воинских частей Западного военного округа сдадут зачеты по физической, огневой, строевой, и профессионально-должностной подготовке, а также на практике отработают решение нестандартных задач, которые приходится решать офицеру в ходе организации боевой подготовки вверенного ему подразделения и ведению войскового хозяйства.

Сборы лейтенантов проводят начальники управлений и отделов штаба Западного военного округа, имеющие богатый служебный и боевой опыт. Преподаватели и инструктора проводят с выпускниками училищ практические инструкторско-методические занятия по всем аспектам служебной деятельности офицера, занимающего первичную воинскую должность.

Молодые офицеры изучают порядок подготовки и проведения учений и стрельб с боевой стрельбой, требования безопасности при эксплуатации вверенной военной техники. Кроме того, особое внимание на текущих сборах будет уделено обучению молодых офицеров порядку организации питания личного состава и обслуживания военной техники на основе аутсорсинга.

Офицеры медицинской службы Западного военного округа доведут до молодых командиров мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья военнослужащих по призыву, исключающие случаи переохлаждения личного состава при проведении полевых занятий и случаи травматизма при проведении занятий по боевой подготовке. Военные медики расскажут, какие симптомы простудных заболеваний позволяют на ранних стадиях выявить заболевших, с целью организации оперативного и эффективного лечения, а также исключения распространения инфекции в воинских коллективах.

По завершению сборов, каждому офицеру будет выставлена индивидуальная оценка, а среди всех лейтенантов сформирован общий рейтинг, который будет учитываться при дальнейшем прохождении службы офицерами.

Подобные сборы, традиционно проводимые ежегодно в войсках Западного военного округа уже доказали свою эффективность. Молодые офицеры, прошедшие сборы, успешно проходят становление в воинских должностях, у них вырабатывается единый подход к решению учебно-боевых задач.

Завершатся сборы с выпускниками высших военных учебных заведений Министерства обороны 21 августа 2012 года.

 
Статья прочитана 1509 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos