Минобороны планирует увеличить санаторно-курортный фонд на 70 %

Минобороны планирует завершить строительство в августе санаторно-курортного комплекса «Юнга», который будет находиться в Анапе и вмещать 12 тыс. человек. Пропускная способность его в год составит 200 тыс. Елена Чуфырева, директор департамента санаторно-курортного обеспечения Минобороны, заявляет, что за счет этого комплекса санаторно-курортный фонд военного ведомства возрастет на 70%.

Комплекс будет состоять из трех площадок, и его общая площадь составит 340 тыс. кв. м. Будет построено 21 корпусов, включая корпусы общественного питания, бассейны, спортивно-игровые площадки, пляжные площадки и даже SPA-комплексы. Ежегодно в санаторий смогут приезжать до 200 тыс. человек. Все диагностические процедуры будут проводиться с помощью немецкого оборудования нового военного госпиталя, который должны построить в Анапе уже в 2013 году.

Компания ЗАО «Инвестрой-15» занимается строительством комплекса. Кредит на строительство выделил Банк Москвы, размеров в 1,2 млрд. рублей.

При строительстве данного комплекса используются все самые инновационные технологии и экологичные материалы, которые больше всего подходят климату Анапы. Кроме того, на территории комплекса уже построен самый длинный в Европе пирс, протяженность которого 600 м.

Депутат Вячеслав Тетекин, член комитета Госдумы по обороне, заявил, что планы департамента идут в разрез с тенденцией уменьшения численности армии.

У военных потребность в санаториях явно снижается, а департамент продолжает строить новые корпуса. Бурный рост курортов также выглядит сомнительно, ведь повсеместно закрываются военные медицинские учреждения и военная медицина недофинансируется.

Т.е. можно смело заявлять о коммерциализации санаторно-курортного обеспечения военных.
Количество обратившихся за путевкой в санаторий военных и членов их семей, по данным комитета Госдумы по обороне, сократилось на 74%. А с 1 января 2012 года были отняты льготы военных на санаторно-курортное лечение. Раньше дорожные расходы оплачивались военным полностью, они оплачивали только четверть стоимости путевки, а их семьи – половину.

Военнослужащие, члены их семей и военные пенсионеры имеют возможность получить путевку в санаторий Минобороны. Чтобы получить путевку нужно отправить заявку в департамент по курортно-санаторному обслуживанию по электронной почте или по факсу, а также получить справку 070/у-04 в любом медицинском учреждении.

На данный момент ведутся ремонтные работы в сочинских санаториях «Адлер», «Аврора», «Ворошиловский», «Фабрициус», на базах отдыха «Восток» и «Кудепста»; в анапских санаториях «Золотой берег», «Десантник»; в подмосковном санатории «Марфинский», в петербургском «Тарповка»; и в санатории на Дальнем Востоке «Океанский» и «Паратунка» на Камчатке.

Также пытаются вестись строительные работы в санатории «Архангельское» в Подмосковье, против чего выступает Минкульт.

 
Статья прочитана 1787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos