Квартирный вопрос: продолжение

Вопрос о предоставлении военным жилья в последний год стал особенно острым. Совсем недавно стало известно о том, что военных чиновников решено было поставить в очень жесткие рамки относительно тех сроков, за которые военнослужащим должны быть предоставлены ответы на их запросы, связанные с вопросом о получении жилья.

Не секрет, что одной из самых больших проблем в получении квартиры для военных была бюрократическая волокита, которой сопутствовало собирание справок. Последние должны были доказать, что сержант, офицер или прапорщик вообще имеет право получить отдельную крышу над головой. Часто речь шла даже не о собственной, а служебной квартире, расположенной в маневренном фонде.

На днях в СМИ был опубликован приказ министра обороны России, в котором были прописаны четкие и конкретные сроки, в течение которых нужно было отправить, получить и довести до военнослужащего определенный запрос, ответ или любую другую (необходимую в процессе предоставления жилья) информацию. Эксперты уже прогнозируют, что благодаря новому документу появится возможность значительно сократить время бюрократической нервотрепки, а также абсолютно бессмысленной переписки с так называемыми «органами». Впрочем, даже это не является конечной целью документа. Главным образом он создавался для того, чтобы понизить возможность коррупционных действий в сфере обеспечения военных жильем.

К примеру, если военнослужащего назначили на новую воинскую должность, или же его уволили, кадровики должны в десятидневный срок направить информацию о произошедшем в структурные подразделения, которые располагаются в уполномоченном органе. Ровно такое же время отводится военным чиновникам для того, чтобы они успели включить военнослужащего в список людей, которым будет предоставляться служебное жилье. Само собой, для этого самому военному нужно будет собрать весь список документов. Конечно, казенное жилье будет предоставляться всем военным исключительно в порядке очереди. Следовательно, чем быстрее будут собраны все справки, тем быстрее новая квартира окажется во владении военного.

На протяжении трех дней соответствующие инстанции должны сообщить очереднику о том, что ему готовы предоставить служебное жилье. Для того чтобы в армии не начал действовать своего рода «испорченный телефон», министр утвердил специальный образец, который будет использоваться в отношении таких извещений. Там в предельно ясной форме указывается адрес той квартиры, в которой военнослужащему предлагают поселиться. Примечательно, что в данном случае сообщается не только конкретный адрес, но также и площадь, этаж. Будет также и напоминание о том, что претендующий на квартиру должен за пять дней сообщить о том, согласен он или нет вселяться в новую квартиру.

Помимо этого, военнослужащим будут предоставлять также образцы заявлений. Следовательно, не нужно будет ничего сочинять самостоятельно: просто заполните свободные графы. Если человек ничего не ответит на извещение, то помещение, которое предлагали ему, через десять дней передадут другому военнослужащему.

 
Статья прочитана 2806 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos