Главного «вещевика» Минобороны увольняют

Андрей Подопригорин, начальник вещевого управления департамента обеспечения Минобороны, уходит в отставку. Полковник сам решил написать заявление об уходе, не сумев выдержать давления министра обороны Анатолия Сердюкова.

На совещаниях Сердюков все время  устраивал выволочки генералам за скандалы, которые были связаны с военной формой. Он не выдержал и, в конце концов, подал рапорт.

Последней каплей стал парад 9 мая 2012 года,  перед которым министр три раза менял свое решение о том, в чем должны быть одеты бойцы, идущие по Красной площади.

В самом начале Сердюков утвердил полевую форму-камуфляж для строевых частей. Далее, в процессе, министр захотел всех одеть в парадную форму. И уже во время проведения репетиций, на второй или третьей, он зачем-то поручил одеть бойцов Таманской бригады в беретки. Таким образом, все шли в фуражках, а одна единственная колонна – в беретках. И так во всем.

Если даже не брать во внимание форму для парада, министр несколько раз менял требования к качеству тканей, из которых шьется для войск военная одежда,  а также сам принцип ношения формы, в особенности зимней.

К примеру, не предназначены для ношения солдатского ремня новые зимние куртки. Но зачем-то генералы все же заставляю бойцов надевать поверх куртки ремень. Впоследствии куртка стягивается, утеплитель перестает работать, сверху и снизу начинает поддувать и из-за этого бойцы начинают болеть. И почему-то виноваты в этом «вещевики», которые принимают на снабжение эти куртки.

Подопригорин, к сожалению, оказался недоступен для каких-либо комментариев. В Главном военно-медицинском управлении подтвердили, что полковник в данный момент проходит диспансеризацию перед тем, как уйти в отставку, в одном из госпиталей. В Главном управлении кадров также подтвердили отставку Подопригорина.

Леонид Ивашов, генерал – полковник в  отставке заявил, что начальник вещевого управления в Минобороны абсолютно не принимает решений касательно формы одежды, поэтому бессмысленно делать его ответственным за неудачи.

Он может только предлагать, и, как правило, он предлагает всегда несколько вариантов. Выбирают из этих вариантов командиры, а министр обороны уже утверждает это решение.

Вообще, кадровая политика Сердюкова довольно спонтанна и необдуманна.

Никогда еще в мирное время в армии не было подобной текучести кадров. Человека ставят на должность, а через пол года снимают с нее. Не успеваешь даже запомнить. И то же самое случается с присвоением воинских званий. Человек до сих пор полковник, хоть он давно уже на генеральской должности.

Новую военную форму начали разрабатывать в 2007 году, а утвердили лишь в марте 2010 года Покрой разработал модельер Юдашкин. Ткань была разработана на основе нанотехнологий. При этом нарекания к форме от Юдашкина до сих пор продолжаются со стороны военных, в основном из-за плохого качества ткани, бракованных пуговиц, расползающихся на карманах липучек и плохих швов.

 
Статья прочитана 1325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos