Формирование второй эскадрильи современных фронтовых бомбардировщиков Су-34

Военные летчики и инженерно технический состав авиабазы «Балтимор» Западного военного округа, которые в ближайшей перспективе примут новейшие фронтовые бомбардировщики Су-34, уже завершили переподготовку в Липецком центре боевого применения и переучивания летного состава ВВС, и в настоящее время готовятся приему авиационной техники на аэродроме «Балтимор» в Воронеже.

Несмотря на то, что прибытие новых самолетов спланировано на осень 2012 года формирование второй эскадрильи, вооруженной фронтовыми бомбардировщиками Су-34, уже началось.

Большая часть экипажей будущей эскадрильи уже прошли врачебно-летную комиссию, сдали теоретическую подготовку и в настоящий момент приобретают практический навык управления самой современной авиационной техникой.

В перспективе, за каждым самолетом, прибывающим из Новосибирского авиационного завода, будет закреплен начальник группы обслуживания и регламента, а также наземный персонал из состава как военнослужащих по контракту, так и по призыву.

Для каждого самолета уже определено место на стоянке авиационной техники, определена наземная автомобильная техника, предназначенная для технического обслуживания самолетов.

В конце 2011 в авиационной базе в Воронеже была сформирована первая в Вооруженных Силах России авиационная эскадрилья на самолетах Су-34.

10 самолетов, находящихся на вооружении в Воронежской авиабазе, способны выполнять как задачи бомбардировщика, так и истребителя, и уничтожать наземные, воздушные и морские цели.

Су-34 является самолетом поколения «4+»и по своей многофункциональности не имеет аналогов в мире.

 

 
Статья прочитана 1427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos