Десант протестировал новые парашюты

На Краснодарском аэродроме, где располагается филиал Военно-воздушной инженерной академии имени Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, на днях состоялись первые прыжки с парашютом. Значимы они тем, что это было первое испытание новых парашютов «Арбалет-2»№, которые конструировались, прежде всего, для армейского спецназа.

Стоит отметить, что на данный момент в Южном военном округе проводятся специальные учения, ориентированные на воздушно-десантные войска. Так, на протяжении следующих нескольких недель десантники будут методично отрабатывать в воздухе различные нестандартные ситуации, которые иногда возникают во время прыжков.

Журналистам также посчастливилось побывать на первых прыжках, которые проводили инструкторы седьмой десантно-штурмовой (горной) Рязанской и Новороссийской дивизий. На своих учебных сборах десантники учились тому, как нужно прыгать на новых уникальных парашютах. Только в мае их закупили специально для разведывательного подразделения ВДВ.

Андрей Финагенов, занимающий пост инструктора по физической подготовке, а также выживанию, рассказал журналистам: «Арбалет-2» были придуман специально для того, чтобы его могли использовать бойцы армейских подразделений специального назначение. Собственно говоря, это и является причиной особенных технических характеристик, которые в парашютной системе присутствуют. Использую «Арбалет», можно совершать прыжки даже при температуре минус 35 по Цельсию, а также при очень сильной жаре. Учитывайте, что при этом скорость самолета должна быть не менее трехсот пятидесяти километров в час. Благодаря куполу из девяти секций, общая площадь которых составляет двадцать семь метров квадратных, парашют обладает очень высокой надежностью. Есть у него также и общая подвесная система, к которой нужно крепить грузовой контейнер, который вести порядка пятидесяти килограммов. Благодаря двойной синхронной системы отстрела, а также одновременного выпуска запасного купола, сама система считается безаварийной. Все эти элементы находятся в одном только наспинном ранце.

Альфия Мухамеджанова, которая является укладчиком парашютов роты десантного обеспечения, рассказал журналистам: чтобы получить возможность прыгать на «Арбалете-2», нужно иметь в собственном послужном списке не менее двадцати прыжков на «обычных» парашютов. Понадобится также и месячная подготовка. Альфия отметила также, что новый парашют имеет очень высокие показатели управляемости. В частности, диаметр его приземления составляет не более пятидесяти метров.

Поскольку на данный момент в подразделении нет ни одного солдата срочной службы, у них нет никаких проблем с кадрами, которые могли бы опробовать прыжки на новом парашюте. В частности, у многих десятков количество прыжков уже давно перевалило за семь тысяч. У самой же Альфии уже более четырех тысяч четырехсот прыжков, так что она тоже может опробовать «Арбалет-2» на собственном опыте.

 
Статья прочитана 1846 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos