Дейнекин разрешил спор Рогозина и Макарова

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также начальник Генштаба Николай Макаров спорят по поводу того, нужно ли строить новый стратегический бомбардировщик или можно ограничиться ракетами и беспилотными гиперзвуковыми аппаратами. Первый главком ВВС России Петр Дейнекин решил разрешить спор Макарова и Рогозина.

Он заявил, что очень глубоко переживает споры о перспективном комплексе Дальней авиации и не понимает позицию Рогозина по отношению к этой концепции. По сравнению с ракетами самолеты обладают неповторной способностью переносить свои усилия на громадном пространстве территории России и дежурить даже в самом дальнем военно-географическом районе.

Это подтверждают неоднократные полеты экипажей Дальней авиации. Например, можно отправится с дружеским визитов в Венесуэлу, или же вокруг Японских островов и вдоль российских границ с продолжительностью более 42 часов, разумеется, с дозаправкой во время полета. То есть, имея на борту боеприпасы, эти корабли могут сутками дежурить в воздухе.

А вот межконтинентальные баллистические ракеты, в отличие от самолетов, не могут похвастаться мобильность. Они прибиты к определенным координатам, которые хорошо известны для тех, кому это надо.

Рогозин утверждал, что самолеты не смогут преодолеть системы ПВО. Но стратегическим самолетам и не предстоит ничего преодолевать. Ракеты, которые размещены на борту стратегических воздушных кораблей современного типа, смогут преодолеть любое ПВО, т.к. они летят низко над землей, а не в космосе, и при этом им присущ настолько высокий интеллект, что они способны выполнить полет по необходимой программе и не переговариваться друг с другом для обмена информацией.

А заявления о том, что самолеты не смогут преодолеть ПВО и будут уничтожены еще до выполнения поставленных перед ними задач, еще больше распространяются на ракеты, которым противник даже не даст возможность открыть пусковую шахту.

Межконтинентальная ракета без всяких проблем сможет быть уничтожена как высоко в космосе, или на восходящей траектории, так и на нисходящем участке во время полета. Ракета добирается от стартовой точки и до своей цели за полчаса, а это значит, что у противоборствующей стороны сполна хватит времени для того, чтобы принять решение о ее уничтожении.

Крылатые ракеты же на стратегическом самолете смогут нести как ядерный, так и обычный заряд. И перед тем, как они захотят поразить свою цель, они достанут фотокарточку, чтобы убедится, что перед ними находится нужный объект и только после этого они поразят цель. Таким образом, это высокоточное средство поражения, которое не затронет соседние сооружения, а только то, которое необходимо уничтожить.
Еще одним бесспорным преимуществом тяжелых воздушных кораблей является тот факт, что можно дать команду на возврат или отмену принятого решения, чего нельзя допустить в отношении ракет. Если уж она была выпущена, то вернуть обратно ее не получится и финиш уже будет неизбежен.

 
Статья прочитана 1394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos