Армия решила отказаться от перловки и казарм

Весенне-летний призыв на военную службу подошел к концу. Теперь в строю добавилось сто девяносто тысяч новых призывников. Конечно, их родителей и близких людей очень волнует, как будут одевать их детей, кормить, и относиться в целом. Реформа Вооруженных сил, которая произошла совсем недавно, разительно переменила армейский быт. В какую именно сторону?

С этим стоит разобраться. Журналистам о конкретных переменах решил рассказать Дмитрий Булгаков, занимающий пост заместителя министра обороны. В его сферу ответственности сегодня входит всё материально-техническое обеспечение отечественной армии.

Булгаков отметил, что в нынешней армии по сравнению с прошлыми временами изменилось «абсолютно все»: от сервировки стола до самоощущения солдата, который теперь действительно видит, что он призван не для мытья посуды или застилания постели, а для реального обучения военному делу.

В частности, недавно был утвержден новый солдатский паек, который позволяет кормить солдат намного вкуснее и разнообразнее. Теперь в обязательном порядке на обед будут подавать два первых блюда (это программа-минимум), три вторых, а также до пяти закусок. И всё это исключительно из свежих и качественных продуктов.

Наряд на кухню солдатам больше не грозит, поскольку среди солдат больше не будет поваров. Теперь в армии стараются заключать договора исключительно с профессионалами. Как правило – это комбинаты школьного или столового питания. С их помощью военных можно обеспечить действительно вкусной и здоровой пищей. Таким образом, никому больше не грозит чистить картошку по наряду. В старых фильмах остались также и солдатские столовые, где солдаты по десять человек садились за один стол. Отныне у них более комфортные условия: разработано столики на четыре человека, как в кафе.

Разработали также и новую систему одежды, которая теперь должна стать многоуровневой. В частности, есть десять предметов темнозеленого цвета, а также один – песочного. Костюмы бежевого цвета предназначены для жарких районов. Но если температура колеблется от +15 градусов до -40, то нужно использовать семь различных уровней, которые входят в типовой набор. В частности, там есть два вида термобелья – тепловое и нательное, а также куртка флисовая. Есть костюмы, предварительно пропитанные специальным раствором: они могут защитить вас от песка, дождя и тому подобным неприятных погодных условий.

В куртках существует легкий дышащий слой утепления, при помощи которого можно будет защищать себя во время очень холодной погоды. На голову нужно буде надевать хлопчатобумажную фуражку, а зимой – шапку, выполненную по новому образцу. На ноги же нужно будет надевать ботинки из натуральной кожи, с водонепроницаемой, но дышащей мембраной. Для особенно лютых холодов подходят утепленные берцы с дополнительными вкладными стельками. Есть также некая «специальная обувь», предназначенная для экстремально низких температур.

 
Статья прочитана 1203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos