Армия будет продвигаться с помощью СМИ, социальных сетей и игрушек

Радиостанция «Радио России» начиная с 11 августа,  стала выпускать в эфир передачу «Совбез» с членами Общественного совета при председателе Военно-промышленной комиссии Дмитрии Рогозине. Анатолий Цыганюк, руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, станет первым из них. Он  будет прогнозировать состояние перспективы российской армии.

Александр Куренной, ведущий «Совбеза» подтвердил, что начиная с августа, члены Общественного советы будут систематически появляться в эфире его передачи. Он отметил, что первыми гостями из совета при этом стали его председатель Махмут Гареев и сам вице-премьер.

Рогозин с Гареевым были в эфире через две недели после первого заседания Общественного совета. Теперь будет несколько тематических эфиров с Цыганюком. Вместе с помощником Рогозина выберут следующую кандидатуру.

Цыганюк, в свою очередь, подчеркнул, что при председателе ВПК активность Общественного совета гораздо выше, чем при Минобороны, откуда эксперт ушел.

Дмитрий Медников, главный редактор телеканала «Россия 24″  заявил, что для его телеканала информационное  сопровождение  оборонной политики является постоянным  направлением деятельности.

Сколько телеканал существует, столько же он уделяет огромное внимание армии. Регулярно делаются интервью с представителями Минобороны и ВПК, ставятся фильмы и передачи на военную тематику. Например, в программу «Стратегия» приходят высокопоставленные представители Минобороны, чтобы рассказать об армии, перевооружении и т.д.

В Общественном совете появилась рабочая группа по информационному сопровождению оборонно-промышленного комплекса. Михаил Ремизов, председатель президиума совета заявил, что главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский будет ее курировать.

Мураховский  подал в президиум заявку на создание этой рабочей группы по своей инициативе. Также он подготовил «план по медийному обеспечению деятельности ОПК» и будет представлять его на следующем заседании Общественного совета.  Там можно будет обозначить зоны ответственности членов совета, а также оговорить сроки.

Задача стоит не только в информировании, а также в создании  позитивного имиджа для армии, чтобы в военную сферу приходили умные, энергичные люди, а российская военная техника получила большее распространение за рубежом. Работа будет вестись с эфирными, печатными, интернет-СМИ, также будут использоваться блоги, социальные сети, книгоиздание и создание фильмов. Также вспомнится такой совсем забытый   «инструмент», как игрушки. Сейчас в 10 раз проще купить немецкий танк, чем отечественную модель.

Еще одна задача рабочей группы будет состоять в противостоянии странам-конкурентам.

Удачной площадкой для создания положительного имиджа российской армии может быть проект телеканала «Russia Today», который представляет видеоконтент бесплатно для всех стран мира.

 
Статья прочитана 1210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos