Женщины-офицеры решили создать собственный Совет

В здании правительства Москвы прошло первое заседание общественной организации под названием «Женщины-офицеры России». Данная структура отныне будет работать в составе другой организации – «Офицеры России», которая уже успела объединить в себе более тысячи человек. Новую общественную организацию возглавила Татьяна Москалькова, занимающая пост депутата Госдумы и генерал-майора МВД.

На сегодняшний день порядка полутора миллионов женщин в России носят погоны. Не смотря на собственный «слабый» пол эти военнослужащие задерживают опасных преступников, охраняют важные для государства объекты, а также расследуют преступления. На данный момент только в ВДВ насчитывается около двух тысяч женщин-военных, причем сорок восемь из них – офицеры. На сегодняшний день уже существует статистика, согласно которой двенадцать процентов представителей силовых и правоохранительных структур являются дамами.

На заседании «Женщин-офицеров России» было объявлено о том, что главная цель данного Совета – выбрать такую политику, которая предоставила бы равные возможности как для женщин, так и для мужчин в погонах. В частности, на этом Совете сформулировали ряд предложений, которые затем поступят к руководству страны.

Сегодня наметился уже целый ряд проблем, с которыми регулярно сталкиваются военнослужащие женского пола. К примеру, тем из них, кто попадает в сложную жизненную ситуацию, может понадобиться психологическая помощь. Помочь нужно и для того, чтобы женщина смогла органично адаптироваться в мужском коллективе, или же прийти в себя после увольнения со службы (ведь тогда жизнь для каждого военного начинается буквально с нуля). Наконец, необходимо оказывать материальную помощь вдовам, а также матерям солдат, которые погибли на войне.

Таким образом, дамы в погонах – среди которых немало полковников и даже генералов – действительно готовы взяться за решение стратегических задач. В частности, звучали предложения обсудить на международном круглом столе проблему относительно наркомании, экономических преступлений, роли религии и патриотизма в построении служебных отношений.

Конечно же, в процессе Совета были затронуты также вопросы внешнего вида женщин, их одежды, профессиональной этике, а также воспитании детей и построении отношений с сослуживцами.

Журналистам уже сообщили о том, что на сегодняшний день Совет успел наметить несколько направлений в собственной деятельности. Специально для этого были созданы рабочие комиссии. В частности, комиссия, которая будет заниматься кадровой политикой, была возглавлена генерал-майором милиции в отставке Мариной Овсянниковой. А подполковник юстиции в отставке Светлана Казакова возглавила комиссию по контролю за соблюдением прав человека (она будет, прежде всего, работать в местах перевоспитания, а также принудительного содержания осужденных). Марина Зуйкова, занимающая пост генерала-майора полиции, стала главой комиссии по вопросам этики и психологии служебной деятельности.

 

 
Статья прочитана 1696 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Женщины-офицеры решили создать собственный Совет"

Посмотреть последние комментарии
  1. Наконец-то, женщины Офицеры решили объединиться. Это единственный путь бороться с дискриминацией женского пола в ВС РФ. на сегодняшний день МО РФ не дает возможность продвигаться по карьерной лестнице, да и вообще ставит все преграды женщинам офицерам. Надо бороться за свои права и возможности. Молодцы и большое спасибо! надеюсь, что всё получиться!!!
    Я готова вступить в эту организацию и бороться!!!!

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos