За неправильную форму для солдат уволили главного «вещевика» Минобороны

Стало известно о том, что Андрей Подопригорин, занимающий пост начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ, решил уйти в отставку. Один из его сотрудников рассказал журналистам о том, что полковник принял решение написать заявление самостоятельно. Он не смог выдержать перманентное давление, которое оказывал на него Анатолий Сердюков – нынешний министр обороны.

В частности, Сердюков регулярно устраивал на собственных собраниях «выволочки» для генералов, поскольку был недоволен постоянными скандалами, которые были связаны с военной формой. В конце концов Подопригорин не выдержал такого отношения и уволился. Этот же сотрудник рассказал журналистам о том, что наиболее серьёзный скандал разразился девятого мая нынешнего года: тогда министр трижды менял собственное решение относительно того, в какой именно форме военнослужащие должны явиться на Красную Площадь.

Так, изначально Сердюков решил, что солдаты должны будут выйти в полевой форме. Потом министр решил, что всё-таки будет лучше, если солдаты будут одеты в парадную форму. Однако после того как прошло несколько репетиций, он без пояснения решил, что солдат нескольких бригад нужно будет одеть в береты. Так и получилось, что все колонны солдат в итоге прошли в фуражках, и только одна – в беретах. Причем многие отмечают, что для Сердюкова такое самодурство вполне привычно, что крайне выматывает его ближайшее окружение.

К примеру, министру очень долго не нравилась ткань, из которой шили военную форму для войск. Помимо этого, он постоянно высказывал собственные претензии к самому принципу ношения формы, особенно той, которая полагалась для зимнего периода. В частности, новые зимние куртки были совершенно не предназначены для того, чтобы носить на них солдатский ремень. Тем не менее, солдат всё-таки вынудили носить ремни, вследствие куртки попросту стянулись, а утеплитель перестал работать. Продуваемые как сверху, так и снизу, бойцы начала массово болеть. Крайними в этом случае почему-то оказались «вещевики», которые приняли данные куртки на снабжение.

Журналисты не смогли связаться с Подопригориным для того, чтобы получить о него комментарии. На данный момент полковник проходит плановую диспенсеризацию перед увольнением. Последнее уже было подтверждено в Главном управлении кадров.

Леонид Ивашов, являющийся генералом-полковником в отставке, сказал журналистам, что вины в «вещевых» неудачах российской армии у Подопригорина нет. Ведь начальник вещевого управления не принимает решения о том, как именно должна выглядеть одежда военных. Он только распределяет эти вещи по различным частям. Таким образом, стоит думать, что Подопригорин просто попал на роль «крайнего», на которого более высокие чины и решили свалить все свои огрехи. Также Ивашов подчеркнул, что нынешнюю кадровую политику Сердюкова можно охарактеризовать лишь как спонтанную и очень необдуманную.

 
Статья прочитана 1469 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "За неправильную форму для солдат уволили главного «вещевика» Минобороны"

Посмотреть последние комментарии
  1. Вообще-то рыба гниёт с головы! Уже очень давно и очень уверено. И в Российской армии эту рыбу очень хорошо знают.

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos