Южная Корея укрепляет свои военно-морские силы

Южная Корея стремится укреплять свои военно-морские силы после двух атак со стороны Северной Кореи, вследствие которых погибли люди.

Южнокорейский верховный суд вчера вынес постановление, согласно которому спорное строительство военно-морской базы на острове Чеджу к югу от Корейского полуострова, является полностью законным и может продолжаться.

Между тем, на прошлой неделе чиновники объявили, что на острове Панендо, что расположен к западу от полуострова и к югу от северокорейской границы, будет построен еще один военно-морской объект. Чиновник из министерства национальной безопасности Южной Кореи заявил, что объект Панендо позволит “уверенней управлять границей между Югом и КНР в Желтом море”.

Точка кипения, после которой Южная Корея решила укреплять военно-морские силы, наступила в 2010 году, когда войска КНР потопили корвет Чхонан, в результате чего погибло 46 южнокорейских моряков, а также совершили обстрел у границы на острове Енпхендо убив четверых человек.

После этих инциндентов ВМС Южной Кореи подверглись серьезной реструктуризации, в частности было создано отдельной подразделение — командование северо-западными островами, которые подчиняются непосредственно председателю Объединенного комитета штаба (South’s Joint Chiefs of Staff) и занимаются исключительно защитой пяти островов от нападения со стороны КНР.

Также Южная Корея наращивает силы и огневую мощь в районе островов.

В 2011 году началось строительство многофункционального портового комплекса Чеджу в 55 милях к югу от материка. Главной целью создания этой структуры — защита морских коммуникаций от северокорейского агрессора. Благодаря этой базе Юг сможет оперативно реагировать на любые атаки в западных и восточных водах у полуострова.

К 2015 году, когда строительство завершится, база будет способна вместить до 20 военных кораблей и подводных лодок, не говоря уже о случайных суднах.

На военно-морской базе на острове Панендо будет размещаться около сотни солдат, а также здесь будет предусмотрен док для небольших военных кораблей. Его строительство должно быть завершено а 2014 году.

 
Статья прочитана 1560 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos