Вступать в ЖСК военные станут по новым правилам

Эта новость наверняка заинтересует тех офицеров, которые желают решить собственный «квартирный вопрос», воспользовавшись для этого личными накоплениями. Прежде всего речь идет о тех военных, которые являются потенциальными дольщиками в частных жилищно-строительных кооперативах. Некогда подобный вид расселения пользовался среди офицеров большой популярностью, и до нынешнего дня продолжает собственное существование.

Впрочем, сейчас условия несколько изменились. Если раньше кадровый состав армии получал приличное – в рамках своего времени – жалование, то теперь такое заявление может насмешить многих военных. Так, ещё порядка двадцати лет назад в кооперативах принимали участие не только генералы и полковники, но также и чины пониже – капитаны и лейтенанты. Постепенно откладывая из ежемесячных получек определенную сумму, они получали возможность уплатить первый взнос, который не пробивал мгновенную брешь в семейном бюджете. Существовало довольно немалое количество военных, которые были в состоянии закрыть для себя вопрос личной жилплощади именно таким образом.

На данный момент порядок, в процессе которого военным предоставляют новую жилплощадь, существенно изменился. Теперь они могут обрести крышу над головой при помощи государственных жилищных сертификатов, а также специальной ведомственной ипотеки. Помимо этого, если встать на очередь в Минобороны, вполне можно получить собственное бесплатное жилье.

Тем не менее, как для офицеров, так и для солдат-контрактников по-прежнему открыт путь в ЖСК. Но правила поменялись, поскольку сегодня далеко не каждый профессионал может воспользоваться такой возможностью. На данный момент уже составлен список тех людей, которые не смогут в процессе собственной службы приобрести кооперативные метры. Он содержится в приказе №800 министерства обороны.

В частности, в приказе говорится о том, что быть принятыми в ЖСК могут исключительно те военные, которые отвечают сразу трем требованиям. Прежде всего, у них не должно быть арендуемого земельного участка, который был выделен им для того, чтобы проводить на его территории индивидуальное строительство жилья. Помимо этого, они не могут быть участниками ипотечной программы. Наконец, те военные профи, которые уже включены в список на получение бесплатной квартиры, которую предоставят им по договору социального найма, также не могут задумываться о вступлении в ЖСК.

В том случае, если конкретный офицер или контрактник не попадает в перечисленные выше категории, никто не имеет права на то, чтобы наложить запрет на его желание вступить в ЖСК. Чтобы стать его членом, необходимо будет написать заявление в территориальный орган Минобороны, а затем ждать, пока на него ответят. На рассмотрение каждого письма отводится пять дней, после чего адресату отправляют итоговый ответ – на это также тратят три дня. Таким образом, достаточно подождать восемь дней, чтобы понять: можете вы участвовать в ЖСК, или стоит искать другие пути для приобретения жилья.

 
Статья прочитана 1545 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos