Военным не выплачивают их довольствие

Чиновники уведомили военных о том, что с нынешнего года начнут выплачивать повышенное довольствие. Впрочем, чуть позже выяснилось, что – далеко не всем и не всегда. Журналисты решили выяснить, с чем же вызваны задержки, вследствие которых деньги долго не доходят до адресата. На все вопросы им отвечал Сергей Фридинский, занимающий пост главного военного прокурора страны.

По его мнению, сама реформа денежного содержания военных является не просто современным, но также и очень важным в социальном плане нововведением. Эти деньги пойдут не только на то, чтобы улучшить финансовое положение военных. Помимо этого, они смогут также вполне положительно отразиться на боеготовности, которой на данный момент наделено российское войско.

К сожалению, в данном случае Министерство обороны в очередной раз ошиблось в организационном плане. По мнению Фридинского, первым делом стоило провести саму реформу денежного довольствия, и только после этого браться за реформу всех финансовых органов. Но министерство решило сделать всё наоборот, вследствие чего мы и наблюдаем всю сложившуюся ситуацию.

За прошедшие шесть месяцев 2012 года в Главную военную прокуратуру уже поступило около тысячи восьмисот жалоб, которые написали военнослужащие. Большинство людей писали о том, что денежные довольствия, которые им по закону полагаются, постоянно задерживают.

Говоря о конкретных примерах, Фридинский упомянул жалобу, которая поступила от экипажа подводной лодки, чьим стратегическим местом назначения являлся Северный флот. Моряки жаловались на то, что им так и не выплатили в полной мере денежное довольствие за два месяца: январь и февраль. Помимо этого, были существенно задержаны выплаты отпускных. Это стало причиной того, что семьи военных так и не смогли выехать к местам, где их мужья и сыновья проводили собственный отпуск. Всё дело в том, что на тот момент экипаж лодки располагался на отдыхе, предшествовавшем государственным испытаниям корабля. После того, как в дело вмешались прокуроры, все выплаты были в полной мере произведены.

Есть и другие примеры. К примеру, в целом ряде случаям военнослужащим производили слишком завышенные выплаты. К примеру, военным на Балтийском флоте за один только январь выплатили на шесть с половиной миллионов рублей больше положенного.

В целом же, в январе и феврале военные вместе со своими семьями не были в полной мере обеспечены деньгами, которые им полагались. Главной причиной тому стало ненадежное взаимодействие между департаментом финансового обеспечения, а также между военными финансовыми органами, которые находились на местах. Помимо этого, очень плохо работал при этом Единый расчетный центр Минобороны (сокращенно – ЕРЦ). Примерно с этого момента стало окончательно ясно, что в ЕРЦ не хватает сотрудников для того, чтобы осуществлять всю работу, которую на него возлагают, своевременно. Только после того как проблемой заинтересовались высшие государственные чины, положение начало понемногу выправляться.

 
Статья прочитана 3522 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos