Военные продолжают решать вопрос о новом бомбардировщике

На данный момент в ВВС наиболее спорной считается ситуация относительно постройки нового бомбардировщика. Вице-премьер Дмитрий Рогозин, а также Николай Макаров, занимающий пост начальника Генштаба, продолжают спорить об этом. Один считает, что в новом бомбардировщике страна всё же нуждается. Другой придерживается мысли, что достаточно будет использовать просто ракеты, или же беспилотные гиперзвуковые аппараты.

Петр Дейнекин (экс-главком ВВС) отметил для журналистов, что всё это время глубоко переживал все происходившие споры, но до сих пор совершенно не может понять позицию, которую занимает Рогозин. По мнению Дейнекина, самолеты с ракетами так или иначе обладают рядом неповторимых свойств.

Полеты экипажей Дальней авиации очень наглядно это иллюстрируют. В частности, когда им приходилось наносить дружеский визит в Венесуэлу, или же летать вокруг Японских островов. Помимо этого, больше сорока двух часов на самолетах Ту-95МС проводился полет по линии российской границы. Для Ту-160 приходилось производить дозаправку в процессе полета. Из этого следует, что при наступлении критической ситуации подобного рода корабли можно отправить на суточные дежурства в воздухе.

А вот межконтинентальные баллистические ракеты, увы, такой мобильностью и выносливостью обладать не могут. Их изначально «прибивают» к определенным координатам, и сойти с этого курса они уже не смогут.

Среди прочих аргументов Рогозин упоминал, что ни один из нынешних самолетов не в состоянии преодолеть систему ПВО. В ответ на это Дейнекин отметил, что нынешним стратегическим самолетам вовсе и не нужно что-либо преодолевать. Дело в том, что ракеты, которые находятся на борту таких самолетов, в состоянии самостоятельно преодолеть любое ПВО. Они летят очень низко над землей, а вовсе не в космосе. Помимо этого, конструкторы снабдили их невероятно хорошим интеллектом, вследствие чего такие устройства могут не только руководствоваться любой программой при совершении полета, но также и переговариваться друг с другом в процессе полета.

Тем не менее, самолеты всё же имеют существенные преимущества над ракетами. К примеру, межконтинентальную ракету вполне можно свободно уничтожить высоко в космосе, или же на восходящей траектории. Поскольку таким ракетам нужно не менее получаса для того, чтобы добраться от собственного старта до цели, противоборствующая страна вполне успеет нейтрализовать их ещё до того, как их можно будет разглядеть в небе невооруженным глазом.

Крылатые ракеты, которые находятся на стратегическом самолете, в состоянии переносить на себе не только ядерный, но также и вполне обычный заряд. Перед тем, как нанести удар, такая ракета сверяет внешний вид здания с фотографией в собственной памяти – чтобы случайно не разрушить другой объект.

 
Статья прочитана 1699 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos