В столице Сирии второй день продолжаются тяжелые столкновения

Cирийские повстанцы начали обстрел на танках в жилых кварталах Дамаска. Бронетехника перекрыла основную дорогу в район, а протестующие забаррикадировали основную трассу в город кирпичами и и горящими покрышками.

События последних двух дней стали доказательством того, что конфликт в Сирии быстро переходит в гражданскую войну. А кресло власти президента Башара Ассада падает с каждым днем.

Клубы пыли и дыма видны над всем городом, а стрельбу слышно из всех районов столицы. Многие семьи спешно покидают свои дома.

“Это война! Здесь война!”, закричала женщина по телефону своему собеседнику в Мидане. Она не назвала своего имени опасаясь последствий со стороны сирийской безопасности.

“Кажется бои скоро прийдут в центр столицы”, сообщил сирийский активист Мустафа Оссо изданию The Associated Press со ссылкой на повстанцев, которые сражаются под флагом Свободной Армии Сирии.

В последние несколько месяцев столкновения в Сирии cтановятся все более кровавыми и хаотичными. Мирное восстание превратилось в вооруженую агрессивную атаку с целью свержения режима Ассада.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвиняет Запад в применении шантажа с целью обеспечить резолюцию Совета Безопасности ООН, которая позволит применить силу в Сирии.

Специальный представитель ООН Кофи Аннан вчера прибыл в Москву для обсуждения ситуации в Сирии с российским лидером.

 
Статья прочитана 1293 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos