В российскую армию могут закупить новую иностранную технику

Появилась информация о том, что в России могут начать производить лицензированные итальянские колесные бронемашины под названием Centauro. В частности, в правительстве в ответ на это лаконично заявили, что военные уже давно хотели, чтобы у них на вооружении находились колесные танки.

Впрочем, уже на данный момент в стране ведется параллельная разработка другой боевой платформы, которая вполне может стать достойным конкурентом дл Centauro. В этой статье мы решили обратиться к мнению экспертов, которые рассуждают о том, зачем именно армии может понадобится колесный, а не гусеничный танк.

Стало известно, что на данный момент в Подмосковье проходят испытания двух машин Centaurо, пушки которых составляют по сто пять и сто двадцать пять миллиметров, соответственно. Ещё две машины с пушками другого калибра военные ожидают ещё через несколько месяцев, и их также будут тестировать на российской территории. Примечательно, что испытания будут не только стрельбовые, но также и лабораторные. Окончательный вывод относительно выгодности приобретения подобных машин военные должны сделать до конца нынешнего года. После этого станет известно, будет ли государство закупать их в массовом количестве, или решит воздержаться от этого.

Один из представителей Рособоронэкспорта даже заявил о том, что Россия даже может закупить для себя лицензию на производство Centauro, что в дальнейшем позволит нам производить эти военные машины самостоятельно. Считается, что одной из точек вероятного будущего производства может стать завод «КамАЗ», который располагается в Набережных Челнах.

Пока что известно только то, что представители Минобороны живо интересуются колесными танками и считают, что иметь хотя бы незначительное количество таких машин на вооружении для страны обязательно. Об этом общественности завил Юрий Борисов, который занимает пост первого зампредседателя в военно-промышленной комиссии, которая находится при российском правительстве.

Также Борисов отметил, что на данный момент в России намерены закупать исключительно единичные образцы военной техники из-за рубежа. Таким образом, планируется более пристально изучить технологию их производства, чтобы затем, возможно, также выкупить лицензию и начать делать их самостоятельно.

Отмечается также, что Минобороны уже подписало договор о сотрудничестве с одной из итальянских компаний, которая главным образом специализируется на производстве разнообразной бронетехники. К пример, в конце января нынешнего года было сообщено о том, что страна решила закупить шестьдесят бронемашин под названием Iveco LMV M65 Lynx (чтобы избежать такого длинного названия, у нас их именуют просто «Рысями»). Сегодня эти машины уже производят на территории Воронежа – примерно десять процентов от общего количества, которое необходимо стране. Планируется, что уже через два года этот показатель будет увеличен до пятидесяти процентов.

 
Статья прочитана 2172 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos