В отношении Ирана, который готовится к испытаниям баллистических ракет, будут применены очередные санкции

В понедельник Иран заявил, что готовит баллистические ракеты к тестовым испытаниям. Они будут имитировать контратаку американских или израильских целей в регионе на случай если те совершат нападение на ядерные объекты.

Трехдневные учения в центральной части пустыни Ирана начались через несколько дней после того как ЕС совместно с США ввели новые строгие санкции и накануне второго этапа переговоров, на которых мировые державы должны обсудить меры обуздания ядерных амбиций Тегерана.

“Все военные подразделения и ракетные базы начали подготовку и перемещение в места, отведенные для испытаний”, сообщают Revolutionary Guards, элитные военные силы Ирана. Это заявление было опубликовано на официальном сайте новостного агенства IRNA.

По их словам, в испытании будут использованы десятки различных ракет, в том числе Shahab-3 (баллистическая ракета, дальность действия которой достигает 2000 километров), которая способна поразить цели в Израиле.

Также будут использованы такие ракеты, как Fateh, Tondar, Zelzal, Khalij Fars и Qiam. Радиус их действия колеблется от 200 до 750 километров.

Генерал Амир Али Гаджизаде, глава аэрокосмической дивизии, которая занимается этой операцией, в воскресенье заявил, что Иран будет “решительно реагировать на любые угрозы” со стороны “безрассудных государств”.

Он дал понять, что макет авиабазы составлен по образу и подобию американских военных баз, таких как в соседнем Афганистане, Бахрейне, Кувейте и Саудовской Аравии.

Ранее Иран уже предупреждал, что целью этой базы станет США, если Израиль или сами Соединенные Штаты решат воплотить свои угрозы в жизнь.

IRNA цитирует Гаджизаде, который заявил: “Если они (имеется ввиду Израиль) сделают первый военный ход, они дадут нам повод стереть их с лица земли”.
Он утверждает, что Израилю в любом случае понадобится помощь США для любых действий против Ирана. “С тех пор, как американские военные базы находятся в пределах действия наших ракет и оружия, они (американцы) определенно не пойдут навстречу Израилю”.

Сегодня в Стамбуле пройдут переговоры между представителями Ирана и группы P5+1, в составе которой пять членов Совета Безопасности ООН — США, Великобритания, Бельгия, Франция, Китай, Россия и Германия.

Предыдущие три этапа переговоров, которые состоялись ранее в этом году, не увенчались успехом. Стороны разделились на два противоборствующих лагеря.

Иран раздражает западная тактика “кнута и пряника”, которая направлена на то, чтобы свернуть иранскую ядерную программу. США применяет методы, начиная переговорами и заканчивая строгими санкциями, и угрожает военными действиями, если мирные методы не окажутся действенными.

Тем не менее, Тегеран продолжает проявлять активность, связанную с ядерными программами, в частности особо чувствительно он относится к своей программе по обогащению урана. Запад уверен, что страна занимается разработкой ядерного оружия.

А санкции тем временем становятся все строже. На прошлой неделе Совет Безопасности ООН утвердил очередные санкции в отношении Ирана.

Соединенные Штаты в четверг усилили ограничения для иностранных компаний, ведущих безнес с центральным банком Ирана. ЕС ввел эмбарго на иранскую нефть, а также запретил европейским компаниям обеспечивать иранские танкеры страховкой.

 
Статья прочитана 1182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos