В Москве ограничат право на жилье для офицеров

Минобороны РФ объявило о том, что собирается ограничить для военнослужащих запаса право получать постоянное жилье в российской столице. Эту новость журналистам сообщил источник из аппарата комитета Госдумы РФ по обороне.

Если соответствующий закон всё-таки примут, то квартиры в Москве смогут получить только те офицеры, которые прослужили в армии не меньше десяти лет. Помимо них – ещё коренные москвичи, которые приняли решение вернуться в родной город после окончания службы. Исходя из всего этого, становится ясно, что получить жилье в Москве смогут действительно немногие. Ведь из-за приказа министра обороны о ротации кадров, согласно которому все военнослужащие должны раз в три или пять лет менять свое местоположение, практически никто не задерживается на одном месте службы на период до десяти лет.

Ожидается, что Госдума начнет рассматривать этот законопроект осенью нынешнего года. Вместе с ним на рассмотрение поступят также и другие документы, которые тоже касаются вопроса о жилье для военных. К примеру, депутаты собираются рассматривать законопроект, который может лишить военных права подписи ДСН, когда они получают постоянное жилье. Есть и другой законопроект – согласно нему будут введены единовременные компенсации для тех военных, которые уже более трех раз отказывались получать квартиру по месту жительства, которое было предварительно выбрано (ИПМЖ).

Главная военная прокуратура на данный момент располагает информацией о том, что порядка девяти тысяч военных уже сейчас ожидают, пока им предоставят персональное жилье. В Министерстве обороны скопилось уже больше тысячи двухсот судебных решений, которые обязывают предоставить им эти квартиры. А девятнадцатого июля Ольга Плетнева, занимающая пост главы Западного регионального управления жилищного обеспечения заявила о том, что в Западном военном округе (а именно на его территории находится не только Москва, но также ещё её область, плюс Санкт-Петербург) жилья ждут уже восемнадцать с половиной тысяч человек. Шестнадцати тысячам из них было обещано предоставить квартиры до конца нынешнего года.

Жилищная политика на сегодняшний день является едва ли не главной темой, на основе которой критикуют Министерство обороны. С замечаниями по этому поводу выступал не так давно даже Владимир Путин. За один только год в этом ведомстве поменялось три главы департамента жилищного обеспечения. В апреле этого года глава министерства Анатолий Сердюков издал приказ, в соответствии с которым были повышены бюджетные расходы на квартиры для военных – уже в четыре раза. За несколько месяцев до этого, в конце 2011 года, журналисты узнали о том, что семьдесят восемь тысяч служебных квартир до сих пор никем не заселены – просто потому, что их построили вне расположения воинских частей.

 
Статья прочитана 3423 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos