В Минобороны утвердили новый паек для солдат

В Минобороны РФ сообщили о том, что в скором времени питание солдат в отечественной армии должно стать намного вкуснее и разнообразнее. А всё потому, что с недавнего времени окончательно утвержден новый паек для солдат, в который решили включить джемы, кофе, а также свежие фрукты. Эту новость сообщил Дмитрий Булгаков, занимающий пост заместителя министра обороны РФ, а также генерала армии.

В собственном интервью журналистам Булгаков рассказал также, что теперь паек солдат состоит минимум из двух первых блюд, двух-трех вторых, к которым подается порядка пяти различных закусок. Причем все это будет готовиться из свежих овощей, рыбы и мяса.

Также стало известно о том, что теперь солдат больше не станут кормить ячневой и перловой крупой. В Министерстве обороны посчитали, что намного эффективней будет использовать рис, макароны и гречку. Генерал уточнил: в типовой солдатский паек теперь входят яйца и масло, кофе, чай, джема, свежие фрукты, фруктовые напитки, а также «много чего ещё».

Помимо этого чиновники, постарались увеличить калорийность, который обладает армейских паек. Теперь за время одного приема пищи солдат может съесть 4,3 тысячи килокалорий – это один из самых калорийных продуктовых наборов, который вообще существует в армии. Помимо этого, специалисты стараются разработать индивидуальные рацион питания, рекомендации по которому должны в скором времени поступить во все войска.

Генерал подчеркнул: «сцены из солдатской жизни», когда солдаты вынуждены были по десять человек одновременно садиться и вставать из-за стола, теперь должны остаться исключительно в старых фильмах. К примеру, теперь столовые решили проектировать по типу кафе: там будут столики на четыре – шесть человек, каждый из которых будет выбирать для себя те блюда на раздаточной линии, которые покажутся ему наиболее вкусными. Садиться солдаты также смогут там, где им больше понравится. Примечательно, что теперь на столах постарались обустроить полноценную сервировку: есть ложка, вилка, нож, а также чайная ложечка. В армии стараются также поскорее перейти к красивой белоснежной посуде, которая будет делаться из ударопрочного стекла. Её второе, народное название – акропаловая. Так, к примеру, в этом году уже было потрачено порядке 200 миллионов рублей на то, чтобы приобрести такую посуду.

В отношении случаев отравления, либо же жалоб на питание, Булгаков заявил: в таких случаях сразу же принимаются радикальные решения. К примеру, созывается комиссия, на которой специалисты производят разбирательства, а также делают собственные выводы относительно дальнейшего организационного процесса. Если поставщики продуктов оказались некачественными, с ними разрывается контракт. Если же сами работники армии допустили такое нарушение – а его в армии считают чрезвычайным – то они должны понести наказание. Напомним, что сегодня существует четыре вида пайков для солдат: летний паек, подводный паек, морской паек, а также общевойсковой паек.

 
Статья прочитана 1394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos