В армии собираются организовать дополнительные выплаты для военных

В Минобороны успели подготовить несколько приказов, которые будут касаться ежемесячных дополнительных выплат, предназначенных для лучших офицеров, а также солдатов-контрактников.

Напомним, что в нынешнем году впервые заработал новый закон относительно денежного довольствия военных. С его помощью руководство старается стимулировать профессиональный рост, а также рвение молодых военных. Существует целый ряд надбавок. Одни, к примеру, полагаются за выслугу лет. Другие – в зависимости от классной классификации, а также работы с секретными документами. Эти надбавки военные уже начали получать. Многие из них отмечают, что рады тому, что в их частях сохранилась практика премировать людей за то, что они добросовестно исполняют собственные обязанности.

В ближайшее время для военных будут предоставлен также и новые стимулы. В частности, чиновники уже успели зарегистрировать в Минюсте приказ, который утверждает новые правила, касательно выплат кадровому составу вооруженных сил. Касаться эти выплаты будут тех ежемесячных достижений, которые военные будут демонстрировать на службе. Уже сейчас обещают, что на банковские карты таким военным будут переводить «немалые средства». В частности, эти новшество касается тех военных, которые являются слушателями Военной академии Генштаба. Тем офицерам, которые хорошо и отлично преуспевают по собственной службе, собираются оказывать прибавку к жалованию в размере шестидесяти процентов от их должностного оклада.

Помимо этого, материальное поощрение коснется также и тех военных, которые являются руководителями флотских и армейских курсов, а также командуют слушателями и курсами, являются сотрудниками исследовательских организаций. Так, в частности, жалование военных профессоров и доцентов должно вырасти на шестьдесят процентов в зависимости от их должностного оклада. Тем же, кто является докторами и кандидатами наук, будут доплачивать по семь и три тысячи рублей, соответственно.

Стоит отметить также, что последние несколько лет в армии активно популяризуют занятия спортом, а также активный образ жизни. Это также решили простимулировать. Так, тем военным, которые постоянно занимаются спортом, будут также начислять надбавку к зарплате. Министр обороны уже выпустил приказ, согласно которому за подтверждение или получение разряда в военно-прикладных видах спорта будут ежемесячно начислять дополнительные средства: от пятнадцати до ста процентов в зависимости от оклада, который уже есть у военного. Чтобы получить такую надбавку, необходимо будет документально подтвердить собственный уровень физической подготовки.

Отдельное стимулирующее решение касается военных снайперов. Для профессионалов этого дела решили ввести отдельную выплату, которая составит до семидесяти процентов их оклада. Получить её смогут те, кто обучался по специальной программе, предназначенной в огневой подготовке.

 
Статья прочитана 1489 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos