В армии появилась должность сержанта-инструктора по физподготовке

В войсках России вводится новая должность сержанта-инструктора, отвечающего за физическую подготовку. Такое решение было принято министром обороны Анатолием Сердюковым, ну а придал огласке начальник управления по физической подготовке ВС РФ полковник Олег Боцман.

Полковник Ярослав Рощупкин, занимающий должность помощника командующего войсками военного Центрального округа, заметил, что в данный момент в войсках имеются специалисты по физической подготовке в любом соединении. Такие сержанты-инструкторы будут специализированы на одном из многих разделов физподготовки, а именно: преодолении препятствий, рукопашном бое, атлетической подготовке и многом другом.

Сержанты-инструкторы будут предоставлять свою помощь командирам в подготовке и организации занятий, а также во время полевых выходов и на учениях. Подготовку специалистов такого рода возьмет на себя Военный институт физкультуры в Санкт-Петербурге, где будут организованы курсы повышения квалификации. В апреле он уже выпустил 60 первых сержантов-инструкторов.

Новая контрактная должность по служебно-прикладной физкультуре образовалась по причине того, что с текущего года продолжительность занятий физкультурой для призывников возросла до 40 часов в неделю. Министерство обороны уже разработало и внедряет отдельные руководства по физподготовке для разных видов ВС России и родов войск. Данный документ учитывает всю специфику военно-профессиональной деятельности любого военнослужащего.

 
Статья прочитана 2235 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos