Учения военных кораблей Росси будут проходить в трех морях

Группа кораблей, которые относятся к Черноморскому, Северному, а также Балтийскому флоту ВМФ Росси собирается выполнять учения, которые пройдут сразу в трех морях: Черном, Средиземном и даже в Атлантике. Новость эта уже была представлена на официальном сайте Министерства обороны.

Для того чтобы отрабатывать на практике как учебные, так и боевые задачи, из базы, расположенной в Североморске, вышла группа кораблей. В её составе был БПК «Адмирал Чабаненко», а также крупные десантные корабли – «Кондопога», «Георгий Победоносец», а также «Александр Отраковский».

Помимо этого, к кораблям примыкает также несколько судов обеспечения –  «Сергей Осипов», а также «Николай Чикер». Все они решили направиться на Северную Атлантику. Эта информация также поступила к журналистам непосредственно от Министерства Обороны. Также стало известно, что в назначенном районе к отряду кораблей собирается присоединиться также другой отряд, который направляется из Балтийского флота. В его составе будет сторожевик «Ярослав Мудрый, а также танкер под названием «Лена».

Представители Минобороны рассказали о том, что под совместным руководством эта группа российских кораблей будет выполнять планы по боевой подготовке. На данный момент уже назначен маршрут в океанской зоне, по которому они станут перемещаться. В частности, корабли из Балтийского и Северного флотов собираются отрабатывать свои учебные задачи в Черном и Средиземноморском морях. Там к ним присоединится также группа кораблей, которые принадлежат к Черноморскому флоту. В составе их будет также БДК «Николай Фильченко», СК «Сметливый».

Стоит отметить, что эффективность взаимодействия российских флотов уже неоднократно была доказана ранее, когда они проводили совместно дальние походы. К примеру, в декабре прошлого года и по февраль нынешнего в Мировом океане находились российские суда, который выполняли там свои учебно-боевые задачи. Это была группа кораблей из Северного флота, во главе которой был авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». После этого группа кораблей побывала также в Средиземном море и Атлантике.

В Министерстве обороны считают, что демонстрация Андреевского флага, а также проведение ученый в зонах с различным климатом, которые расположены в Мировом океане, позволит значительно повысить уровень профессиональной подготовки личного состава военных. Благодаря этому они смогут приобрести чрезвычайно ценный опыт, который затем смогут применять во всех ситуациях, которые будут им необходимы. Помимо этого, таким образом в российском флоте стараются поддержать высокий уровень оперативной совместимости по единому замыслу командования. Пока что неизвестно, сколько именно будут длиться данные учения. Однако, учитывая накопившийся опыт, можно сделать предположение, что они продлятся не менее года – как это было с предыдущей серией кораблей, отправившихся в плавание в прошлом году.

 
Статья прочитана 1580 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos