Турция направляет ракетные батареи к границе с Сирией

“Вчера Турция направила батареи ракет класса земля-воздух к границе с Сирией с целью повышения огневой мощи страны, поскольку мятежники захватили несколько пограничных постов”, сообщают местные СМИ.

В ходе вооруженных столкновений в Дамаске и Алеппо, мятежники взяли под контроль три пропускных пункта на границе с Турцией, которая стала убежищем для тысяч сирийцев, покинувших свои дома из-за конфликта.

Ракетные батареи были доставлены в Мардин на юго-восток Турции. Они будут переданы в соответствующие воинские части и развернуты на границе, сообщает местное агентство новостей.

В телевизионном кадре видно как минимум 5 транспортных средств в конвое, которые осуществляют доставку системы ПРО.

Премер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще в прошлом месяце предупредил, что на любую угрозу со стороны Сирии Турция будет реагировать незамедлительно. Бывший союзник поменял свое отношение к режиму Ассада после того, как войска Сирии сбили турецкий беспилотник.

Сирия в свою очередь обвиняет Турцию в укрывательстве боевиков, а также в подготовке бойцов к конфликту, который начался в марте 2011 года и к сегодняшнему дню унес более 19 тысяч жизней.

В настоящее время повстанцы получили контроль над постами Жарабулус, Баб Аль-Хава и Аль-Салама, которые расположены на границе с Турцией. Около 17 вооруженных боевиков с автоматами Калашникова вчера захватили пост Аль-Салама.
Прямо на постах мятежники жгли портреты Ассада.

В ходе столкновений было убито 9 солдат, а 20 захвачено. Оставшиеся 100 повстанцам удалось бежать.

“Этот пограничный пост имеет стратегически важное значение для режима, поскольку область является наиболее подходящей для создания промежуточной зоны, а захват Аль-Салама станет тяжелым ударом для режима”, говорится в сообщении АН.

 
Статья прочитана 1150 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos