Три тысячи новых квартир для военных построят в Москве

Министерство обороны сообщило о том, что в ближайшее время на территории Москвы будет построено три тысячи новых квартир, которые отдадут военнослужащим.

В частности, Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны, заявил о том, что проблема с жильем для военных в столице уже отчасти решена. Президент России окончательно утвердил ту стоимость, которая должна будет окупить всё строительство. После этого был заключен контакт, согласно которому строители должны будут построить три тысячи новых квартир. Сделано это заявление было на шестьдесят втором заседании совета министров обороны, которые съехались во всех стран СНГ.

Сердюков также добавил о том, что бюджет строительства будет постоянно пополняться. Следовательно, после того, как государство выделит новые средства, количество жилья, предназначенного для военных, увеличится. Он подчеркнул, что на данный момент в Минобороны уже осознали, что эту проблему пора закрывать, и они действительно намерены это сделать.

Напомним, что несколько ранее президент Владимир Путин уже заявлял о том, что среди всех проблем, которым обременено Минобороны, строительство нового жилья для военных – одна из самых острых и сложных. Считается, что окончательно решить её в этом году не удастся, и всё продлится ещё до 2013 года. Путин считает, что окончательное формированием современного фонда, предназначенного для военных служащих, должно подойти к концу через два года. Тогда все нуждающиеся смогут получить свое жилье, а Минобороны перейдет к решению других проблем.

Стоит напомнить, что ещё в сентябре прошлого года замминистр обороны Татьяна Шевцова объявила о том, что в постоянном жилье нуждается восемь тысяч военнослужащих. Доведенные до крайности отсутствием собственного жилья, жены бесквартирных офицеров РФ даже решились обратиться к Людмиле Путиной, жене нынешнего президента Владмира Путина, а также к Сердюковой Юлии – жене главы Минобороны Анатолия Сердюкова. Произошло это в начале июля. Направив этим высокопоставленным дамам письмо, жены военных просили их «чисто по-женски» повлиять на мужей, чтобы те смогли, наконец, помочь тысячам бездомным офицеров обрести жилье, которое им так давно уже обещают.

Женщины отмечали, что некоторым из них уже пятьдесят, и с приближением старости всё больше хочется получить простые житейские радости: иметь возможность мыться в собственной ванной и готовить на собственной кухне, а не перемещаться постоянно с одной квартиры в другую.

На момент опубликования этого письма вдруг оказалось, что данные относительно того, сколько военных нуждается в жилье, и сколько квартир уже готово для заселения, существенно разнятся. К примеру, когда в Общественной палате проходило заседание, посвященное этой проблеме, представители Минобороны заявили о том, что свободных для заселения квартир нет вообще, в то время как распределение продолжается каждый день – но уже в автоматизированном режиме.

 
Статья прочитана 4886 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos