Стали известны подробности военной реформы

В нынешнем году военные РФ не получили по миллиону, однако и беднее точно не стали. Лейтенант, к примеру, сейчас получает около пятидесяти тысяч рублей в месяц. Генерал же – больше ста. После того, как весь финансовый механизм действующей армии был изменен, руководители ведомства решили, что пришло время вводить в действие принципиально новые денежные схемы. О том, какие конкретно перемены грядут в этой сфере, журналистам рассказала Татьяна Шевцова – заместитель министра обороны.

Согласно её словам, за последние двадцать лет доля оклада денежного содержания понизилась от восьмидесяти процентов до двадцати восьми процентов от суммы денежного довольствия. Одновременно с этим, количество денежных выплат, которые касались разного рода надбавок, достигло почти ста разновидностей. Вследствие этого наметился отрыв сумм базового содержания от сумм денежного довольствия. Таким образом, Министерство обороны решило создать совершенно новую структуру для денежного довольствия, в основу которой было положена необходимость создать оклады денежного содержания: оклад по воинской должности и оклад по воинскому званию (в среднем они добавляют по пятьдесят процентов от общей суммы денежного довольствия).

Вышеописанные причины поясняют, зачем Министерство обороны решило подготовить новый закон касательно довольствия для военных, а также отдельных выплат для них.

Шевцова уточнила, что новую систему денежного довольствия постарались построить таким образом, чтобы офицеры были максимально заинтересованы в собственном профессиональном росте. К примеру, за наличие спортивных званий и разрядов, знание иностранных языков, высокую квалификацию, а также другие заслуги увеличивается денежное довольствие. На основе всего этого у человека возникает стимул сделать ещё больше, чтобы получать большее жалование.

В процессе подготовки нового закона чиновники старались не просто пересчитывать надбавки, но также и постоянно посещали воинские части, проверяя, насколько отвечают жизненным реалиям их нововведениях. Только после этого принималось окончательное решение относительно того, какая именно группа солдат или контрактников достойна того, чтобы начислять им надбавки к жалованию.

Помимо денежного выражения, у реформы есть также и организационные особенности. К примеру, за последние три года с 6,5 тысяч до 400 сократилось количество сотрудников Вооруженных сил, которые являются бюджетополучателями. В Министерстве обороны стараются добиться того, что расчеты велись централизованно и прозрачно – это очень важно для того, чтобы побороть коррупцию в армии. На данный момент в процессе зачисления военным денежного довольствия задействован только Единый расчетный центр Минобороны России (сокращенно называется ЕРЦ).

Примечательно, что ЕРЦ занимается также новобранцами. Те, кто намечен в весенний призыв, смогут увидеть свои данные на официальном сайте – сразу после того, как подойдет к концу призывная компания.

 
Статья прочитана 1589 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos