Сирийские повстанцы готовятся к решающему столкновению в Алеппо

Сирийская армия подтягивает свои войска на север Алеппо, опасаясь серьезного восстания, которое готовят мятежники.

По мнению Вашингтона, сирийские правительственные войска готовятся к серьезному противостоянию, которое может очень скоро начаться в одном из крупнейших городов Сирии — Алеппо. Госдепартамент США считает, что крупномасштабная военная операция неизбежна, судя по количеству танков, вертолетов и военной авиации, которую доставили и продолжают доставлять в Алеппо.

По окраинам города вчера и позавчера развернули войска спецназа, а сегодня и завтра прибудет подкрепление, чтобы принять участие в контрнаступлении, которое начнется со дня на день.

В ходе столкновений в Алеппо за прошедшие несколько дней было убито 121 человек, из которых 64 — мирные жители, 32 — военнослужащие и 25 — повстанцы.

Противники режима Ассада тоже времени не теряют. Они пополняют запасы оружия, медикаментов. В Алеппо со всей страны прибыло от 1500 до 2000 бойцов чтобы укрепить позиции еще 2000 повстанцев, которые уже готовятся к бою в самом густонаселенном городе Сирии. В основном, они разместились в южных и восточных районах города.

Аэропорт уже отрезан от остального города. Четыре из пяти дорог к нему взяли под контроль повстанцы.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд считает, что во внутреннем конфликте в Сирии назрела “серьезная эскалация”. По мнению Нуланд, все что происходит в Сирии — это очередная провальная попытка режима удержать власть. Она добавила, что Вашингтон не собирается вмешиваться в конфликт, а лишь предоставит невоенную помощь постанцам. “Подлив масла в огонь, мы не спасем жизни”, справедливо заметила Виктория Нуланд.

Жители Алеппо в спешке покидают город, опасаять масштабного сражения. Со стороны столицы Сирии стягиваются правительственные войска. Также танки и военные грузовики идет от Хама и со стороны провинции Идлиб.

Повстанцы начали захват самого густонаселенного города Сирии еще 20 июля. Местное издание Аль-Ватан в своей статье назвало Алеппо — “матерью всех сражений”, добавив, что “армия продолжает преследовать мятежников в окрестностях Дамаска”.

Ссылаясь на арабские дипломатические источники, Аль-Ватан сообщает: “В Алеппо состоится последнее сражение, в ходе которого сирийская армия окончательно подавит восстание, после чего Сирия выйдет из кризиса”.

Вашингтон считает, что сирийский режим готовит в городе кровавую резню.

“Мы всей душой поддерживаем жителей Алеппо”, говорит Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд.

 
Статья прочитана 1373 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos