Распределением жилья среди военных будут заниматься пять центров

Минобороны создало целых пять центров, в которых будут заниматься распределением жилья среди военных (изначально планировалось сделать всего один). Уже стало известно о том, что в каждом из военных округов будет находиться отдельное управление по выдаче квартир. Подчиняться эти управления будут территориальным отделениям, которые, в свою очередь, относятся к департаменту жилищного обеспечения (сокращенно ДЖО). Впрочем, уже сейчас отдельные представители Минобороны опасаются, что такое положение дел может спровоцировать неразбериху.

В частности, существует вероятность того, что одну и ту же квартиру могут оформить сразу на пятерых военнослужащих. Следом за этим могут последовать суды, выяснения и разбирательства относительно того, кто раньше всех подал заявку. С этой точки зрения новшество, несомненно, представляет собой ошибочный шаг.

Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны, лично передал функцию распределения жилья для военных в руки территориальных управлений ДЖО. Произошло это в Энгельсе после совещания шестого апреля. Проводил это совещание лично Владимир Путин. Тогда, в частности, прозвучало требование до 2013 года выделить постоянное жилье всем военным, которые в нем нуждаются (общее количество квартир превысило сто тысяч). Уже тогда Путин призвал чиновников «не вынуждать людей толкаться». К сожалению, 2013 приблизился еще на несколько месяцев, а «толкотня» продолжается.

Проведя совещание, Сердюков решил увеличить количество сотрудников, задействованных в деятельности ДЖО. Теперь их уже не триста, но четыреста человек – равно рассредоточенных по всей стране. При этом в ДЖО журналистам уже сообщили о том, что один сотрудник за неделю может оформить не более пятнадцати дел относительно присвоения жилья офицерам.

Помимо этого, присутствует также и традиционная «бумажная» проблема. Для того, чтобы получить квартиру, офицерам придется предоставить ДЖО огромное количество документов: о том, что они уже сдали служебную квартиру; что не получали никакого персонального жилья на предыдущих местах службы. Нужна также справка о составе семьи – ведь в зависимости от количества детей зависит и площадь квартиры. После того, как все бумаги поданы, их тщательно проверяют. Поскольку работа эта очень кропотливая, сотрудники ДЖО физически не могут работать быстрее.

Впрочем, руководство нового департамента всё равно уверено в том, что он будет справляться с возложенной на него работой. Считают, в частности, что если хотя бы половина из ста новых сотрудников будет заниматься проверкой дел, то за один год ДЖО сможет повысить свою производительность до тридцати пяти тысяч дел. Таким образом, вполне возможно, что всех офицеров действительно можно будет оформить до конца года.

Тем не менее, отдельные эксперты всё равно считают такие методы неэффективными. Анатолий Цыганок, занимающий пост руководителя в Центре военного прогнозирования, считает, что изначальная структура ДЖО была создана неправильно, так что правильно работать она всё равно не сможет.

 
Статья прочитана 3514 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos