Расчищать Крымск помогают военные

Журналистам сообщили о том, что на данный момент в Крымске уже завершили сосредоточение нескольких группировок военнослужащих. Они были направлены в город для того, чтобы помочь местному населению расчистить город, который совсем недавно накрыло одно из самых страшных и существенных наводнений.

На данный момент общее количество военных, которые находятся в ЧС, достигает порядка пяти тысяч пятисот различных военнослужащих. Вместе с ними в город прибыло четыре сотни единиц автомобильной техники, которые были снащены как раз для устранения последствий природной катастрофы. Накануне семнадцатого июля самолеты Ил-76МД успели совершить уже порядка тринадцати рейсов, в процессе которых они доставили людей, которые пострадали от стихии, в уцелевшие районы. В данных спасательных работах принимали участие офицеры из Волгоградского, а также Буденовского гарнизонов.

Помимо этого, в Крымск также доставили более девяти десятков автомобильных бригад, которые постарались обеспечить пострадавших всем необходимым как в материальном, так и в техническом планах. Их послали из Южного военного округа. На данный момент они уже смогли обеспечить собственным оборудованием пять палаточных лагерей; такую работу планируют продолжать и в дальнейшем.

На данный момент большинство военных уже успели приступить к работам по ликвидации всех последствий, которые принесло в город и окрестные села наводнение. Она стараются как можно более оперативно разбирать завалы, убирают мусор, который вода нанесла в домовладения местного населения, а также стараются отремонтировать всё техническое обеспечение, чтобы можно было как можно быстрее наладить бесперебойную коммуникацию. Чиновники утверждают, что сейчас работы идут практически во всех частях города. Местные жители, впрочем, отмечают, что этого недостаточно. До сих пор неубранными лежат трупы животных, которые от жары очень быстро разлагаются. Устье реки также полно мусором; эксперты считают, что под ним могут до сих пор находиться не погребенные трупы людей.

В процессе переброски войск были задействованы экипажи воздушной авиации, которые летают на таких самолетах, как Ил-76МД (их на данный момент восемь), а также вертолетах Ми-8 (из всего десять, их решили отдать военные из Южного военного округа).

Военные уже сообщали о том, что во время совещания, в процессе которого обсуждались последствия наводнение, было решено существенно увеличить группировки военных, которые на данный момент работают в Крымске. Анатолий Сердюков, занимающий пост министра обороны РФ, пообещал, что уже с начала новой недели группировки увеличат до пяти с половиной тысяч человек. Чиновники считают, что благодаря этому они смогут работать намного более эффективно. Насколько эффективным подобное решение является можно будет судить только к концу недели, когда аналитики подведут промежуточный итог в отношении работ, которые происходят в Крымске.

 
Статья прочитана 1245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Расчищать Крымск помогают военные"

Посмотреть последние комментарии
  1. А созданная мощнейшая группировка МЧС? Где она? Или они предназначены для ликвидации последствий более глобального масштаба? И исключительно за пределами России?

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos