Путину пожаловались на руководство секретной базы

Работающие на радиолокационной станции (в дальнейшем будет сокращенно – РЛС) «Дарьял», которая располагается в азербайджанской Габале, написали президенту страны Владимиру Путину письмо с просьбой защитить их права. Дело в том, что совсем скоро их собираются перевести на вахтовую службу. Под документом поставлены подписи нескольких десятков жен офицеров. Их мужей с первого августа могут оставить на улице – ведь ни у кого из этих военнослужащих нет ни служебного, ни постоянного жилья.

Женщины написали президенту о том, что «не требуют ничего невозможного». Просто хотелось бы, чтобы руководство относилось к своим сотрудникам с понманием, и объяснило внятно, что теперь делать семьям военнослужащих.

Журналисты также получили текст этого письма. Согласно ему, до первого августа все сержантам и офицерам, которые служат на станции, нужно будет собственными силами вывезти своих детей и жен обратно в Россию. Тем же, кто не в состоянии сделать это самостоятельно, предложат два выхода из ситуации: написать рапорт на перевод в другое место, или же попросту уволиться из армии окончательно.

В письме упоминается также, что в часть до сих пор не поступили разъяснения относительно того, каким именно образом должен происходить переезд. Однако руководство уже успело организовать ликвидацию детского садика, а также практически всего русского сектора, который находится в местной школе (именно там учились дети офицеров, а жены многих работали в качестве учителей).

Жены офицеров подчеркнули в собственном письме, что они не понимают: куда же теперь девать детей в тех семьях, где оба родителя работают в армии. Помимо этог, далеко не у всех жен родители живут в России: есть также и те, кто живут в совершенно других странах СНГ.

Напомним, что при помощи габалинской РЛС «Дарьял» в России обеспечиватся полноценный контроль над воздушным пространством, расположенным над Индией, Китаем, Индийским океаном, а также Средним Востоком. Отечественные военные могут наблюдать практически всё небо – вплоть до серевного побережья Австралии. Однако догвор аренды уже практически полностью исчерпал себя: окончательно он завершиться двадцать четвертого декабря.

В руководстве войск Воздушно-космической обороны (далее сокращенно – ВКО), которому станция в Габале подчиняется, журналитам пояснили: вахтовый метод был выбран ради того, чтобы сохранить экономику. Дело в том, что на данный момент необходимо попытаться снизить стоимость аренды. Для этого было предложено свести к минимуму количество объектов, которые находятся в аренде, а также отказаться от военного городка. Теперь офицеров будут расселять в жилом фонде на территории самой станции, поскольку там есть бывшие казармы. Для того, чтобы использовать вахтовый метод, такое жилье вполне подходит. Представители ВКО также подчеркнули тот факт, что, поскольку офицеры в Габале зарабатывают в среднем четыре тысячи евро в месяц, они в состоянии не только переехать в Росиию, но даже и купить там себе жилье.

 
Статья прочитана 1117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos